Enough Collagen "Whitening Moisture Foundation 3 In 1"
SPF 15
Объём огромный - 100 мл. Даже если пользоваться ежедневно, за год он не успеет закончиться (если использует 1 человек). Предыдущая версия (классический голубой флакон) у меня не закончилась за 2 года!
Так как объем большой, то несомненный плюс этого тональника - это дозатор. Меньше вероятность, что внутрь попадёт грязь. Я обожаю средства в флаконе с дозатором.
Упаковка стандартная.
Цена доступная, около 500-700 рублей, учитывая объем - это дёшево.
Этот тон мне кажется, больше подходит девушкам с нормальной и сухой кожей, потому, что умеренный влажный блеск у него имеется.
Немного опишу свою кожу (возможно это поможет вам в выборе): колеблется по сезонам, но в целом не жирная (немного Т-зона жирнится летом, но матирующие салфетки не нужны). Возраст 30+, есть первые морщинки, бывает временами сухость (в основном зимой). Беспокоит купероз ( красные венки).
Стойкость средняя.
На коже очень комфортно ощущается, никакой стянутости.
Наносится легко хоть пальцами, хоть спонжем.
Покрытие легкое как у типичного ВВ-крема, это может стать недостатком. Например, мои покраснения (купероз) не перекрывает, а лишь делает менее заметными. Эффект напоминает ВВ-крем Misha.
Финиш чуть влажный. В целом смотрится красиво, внешний вид улучшает не замазывая наглухо.
Различия классического тонального крема
Мой отзыв на обычную версию "Moisture Foundation" можно найти здесь: отзыв и он был прямо-таки восторженным.
1. "Moisture Foundation SPF 15" отличается от версии "WHITENING MOISTURE FOUNDATION 3 IN 1" в первую очередь тем, что для светлокожих девушек самый светлый 13 оттенок в линейке "Moisture Foundation SPF 15" все равно темнее, чем кожа, а в "Whitening Moisture Foundation 3 In 1" (наш герой) тот-же 13 оттенок заметно светлее и им я могу пользоваться.
отличия Тон 13 версий Moisture Foundation от Whitening Moisture Foundation
2. Текстура "Whitening Moisture Foundation 3 In 1" более жидкая и менее плотная. Кроющая способность у "Whitening Moisture Foundation 3 In 1" ниже, чем у обычного "Moisture Foundation"
3. По ощущениям меньше стойкость у "Whitening Moisture Foundation 3 In 1".
К недостаткам можно отнести 1) небольшое количество оттенков 2) найти его не так легко. (Вайлдбериз, Озон - есть, офлайн найти сложнее). 3) стойкость пол дня, хочется больше.
Я рекомендую как легкое средство для девушек без особых покраснений, которые любят использовать вв-крем в повседневной жизни. Если у вас что-то заметное на коже, то лучше выбрать другое средство.