Доброго всем дня. Сегодня расскажу про зубную нить. Недавно делала закупку товаров в магазине "7 дней". Попала я туда в скидочный день. Когда покупала зубную пасту, увидела зубную нить. Увидела и обалдела от цены 59,90р. И это за 50 метров! Купила не задумываясь. В нашей семье это востребованный товар. Короче, я ее купила, протестировала и готова поделиться впечатлениями. Называется она вощеная зубная нить Fresh Up oral care Mint 50 метров. Произведена в Китае. Выглядит вполне симпатично.
Не большая, картонная упаковка в бело-сиреневых тонах. На лицевой стороне только название нити. На обратной стороне есть информация о товаре на английском языке и способ применения нити в виде рисунка.
Для русскоязычного потребителя только наклейка с минимумом информации еще и микроскопическим шрифтом. Из упаковки легко извлекается треугольный футляр красивого сиреневого цвета.
Футляр прозрачный, а значит расход нити всегда будет у вас под контролем. Крышечка откидная. Легко открывается и закрывается до щелчка. Внутри футляра находится катушка с зубной нитью. А дальше все как обычно. Ниточка протянута через маленькое отверстие справа. А слева "нож", который эту нить прекрасно режет.
Сама нить вощеная, белого цвета, плоская. Ширина где то 1,5 мм.
Как пользоваться нитью я описывать не буду, думаю все знают. Для новичков есть рисунок-подсказка.
Единственный момент. Я никогда не отрываю 45 см. Для меня эта длинна нити при чистке очень не удобная. Мне хватает 25 см (приблизительно). Что показало тестирование нити Fresh Up. Нить не плохая. Идеальное соотношение цены и качества. Нить хорошо чистит большие и средние межзубные пространства. Слишком узкие места чистить проблематично. Нить может застрять. Но мне всегда удавалось ее вытаскивать. Нить почти не махрится. Нить не ранит десны. Особых нареканий у меня нет. Но одно замечание я все таки сделаю. Нить заявлена производителем с ароматом Mint. Но к большому сожалению я не обнаружила приятного, освежающего аромата. Вместо него какой то невнятный, химозный запах. И это меня слегка расстроило. За это я без зазрения совести сниму одну звезду. А в остальном вполне нормально. Рекомендую нить к покупке. Дешево и сердито. Всем удачи.