Всем привет. Я давно планировала написать отзывы о всех подгузниках которые мы пробовали, и вот я потихоньку начинаю. Я напишу подробный отзыв о каждом подгузнике и потом сделаю общий отчет-таблицу о всех представленных.
И так, Хаггис Элит Софт.
Начнем пожалуй с плюсов.
Подгузник достаточно мягкий, как внешний слой так и внутренний (внешний даже приятнее). Липучки хорошего качества, многоразовые. Эластичные боковинки, тянутся не на много, но не деформируются. Пипи впитывают хорошо. Не имеют запаха и красителей внутри. Милый дизайн, хоть и однообразный.
Имеется полоска индикатор.
Теперь минусы.
У нас размер 2 на 4-7 кг. Мы в 5,5 кг их носить не можем, подгузники сильно маломерят (весь ряд размера 2, в среднем от 3 до 8кг и хаггис самые малюсенькие),
одевая его плотно ребенок становится страшной формы, животик весь уползает вверх. Из за этого поверхность внутренней части врезается в кожу и остаются отпечатки кружочков очень долго.
Так же на коже остается отпечаток резинки на спинке, которая туговатая (опять же чтобы она выпрямилась нужно затянуть ребенка как в корсете до страшной формы), надевая ее не в натяг подгуз сильно протекает через спинку, при условии что ребенок у меня спит спокойно и не ворочается. Наполнение настолько плотное и слой толстый, что не дает коже дышать. После пипи становятся огромным комком между ножек и тяжелыми как от кирпичей. Подгузники удерживают влагу !ВНУТРИ! И ребенок лежит с мокрой попой. Кака впитывают средненько. Так же вызывают раздражение, если носить более 2 часов (попа у нас привередливая, но мы нашли подгузники которые выдерживают все ночь не травмируя нашу попочку). Манжетные резиночки тугие.
Цена высока для стольких недостатков (около 13р/шт). Довольно грубые ошибки для подгузов для новорожденных.
Я долго думала сколько же поставить звезд этим подгузникам, и когда написала все плюсы и минусы, минусов оказалось в 3 раза больше, поэтому поставила 2 звезды. В целом на них достаточно много хороших отзывов, но у нас почему то не сложилось. Больше я не буду покупать эти подгузники.