Опубликовано 22 Январь, 2016 - 20:18

Уже давно страдаю от "зуда" кожи головы на второй-третий день мытья. Долго не знала и не понимала в чем причина, меняла шампуни, как перчатки. Перепробовала много всего, до того, как узнала, что во всем виноват SLS (лаурил сульфат натрия) и надо покупать специальные шампуни, где его нет в составе. Этот шампунь стал первым из таких. Купила этот шампунь случайным образом (без рекомендаций знакомых или рекламы в интернетах). В Ашане где-то в районе 200-300 рублей, точно уже не скажу.

Как заявляет производитель:

0% SLS 0% SLES

0% минеральных масел 0% PEG

0% парабенов 0% Glycols

Это хорошо. Была боязнь, что все равно будет аллергия, так как компоненты там натуральные - разные травки, а я аллергик (аллергия на полевые цветы). Но вроде обошлось и никаких аллергических реакций шампунь не дал. Плюсую!

Из плюсов сразу хочу отметить, что шампунь оказался очень экономным! Сравниваю с другими, на свою же длину волос. Этого бутыля мне хватило чуть ли не на полгода. Приходилось чередовать с другими, т.к. очень долго одни шампунем мыть голову - тоже не есть хорошо.

Мылится шампунь не плохо. По сравнению с другими "натуральными" шампунями, я бы даже сказала хорошо! Консистенция средней густоты, ближе к жидкой, выливается из бутылки без проблем. Для промывки густоты волос два раза, требуется не большое кол-во средства. Отсюда видимо и экономность. Запах у шампуня сладковатый, но не сильный и на волосах не остается. У меня запах шампуня перебивает кондиционер.

Эффект меня, честно говоря, удивил. Я ожидала, что вообще никакого эффекта не будет, просто не будет чесаться голова. На деле шампунь дает волосам нереальный блеск, ухоженность, не сушит их и главное - никакого зуда, мокрой перхоти!

Единственный минус и для меня существенный - абсолютно никакого объема! Даже минимального. Волосы просто прилизаны к голове!! Объем волос - это моя ахиллесова пята. Если бы не это маленькое "но", он был бы для меня идеальным.

Но увы, поиски продолжаются. А в целом - рекомендую!!!

п/с/ волосы грязнятся после него также через 2-3 дня.

Достоинства
  • *Экономично расходуется
  • Без лауретсульфат натрия и парабенов
  • Волосы блестят
  • Делает волосы красивыми
  • Мягкая пена
  • Не вызывает аллергии
  • Отлично пенится
  • Хорошо действует на кожу головы
  • Щадящий состав
Недостатки
  • Нет объема
nicenellyрекомендует