Опубликовано 22 Февраль, 2016 - 11:18

Добрый день, мои дорогие!

Сегодня я Вам расскажу об истории любви к шампуню, который стоит у меня на полке всегда вот уже на протяжении трех лет - Natura Siberica Нейтральный!

Первое знакомство и впечатление

Однажды захотелось мне заменить все свои средства по уходу за лицом и волосами новыми, натуральными. Стала я изучать статьи, отзывы в интернете. И первое, что мне попалось, что бросилось в глаза, была именно фирма Natura Siberica.

На следующий день после учебы поехала в магазин за заветным шампунем и бальзамом. Бальзам уже не помню, какой тогда приобрела, а вот шампунь я очень долго выбирала, сравнивая отзывы, читая состав. И все-таки остановилась я на Нейтральном шампуне. И не пожалела.

После первого же мытья я поняла, что он здоровский: волосы промыты, голова не чесалась, перхоть не вылезла, кончики волос не пересушены. Но были и минусы. Единственный, самый огромный, минус - это практически полное отсутствие пены. Не поймешь, промыта голова или нет. Приходилось намыливать по 2-3 раза, чтобы потом не оказалось, что волосы где-то грязные. Потом привыкла, но первые разы была просто жуть.

Отдельное слово хочется сказать о составе, который был просто идеальным, не побоюсь этого слова. Я тогда еще сидела и проверяла по сайту каждый ингредиент в шампуне, все оказалось безопасным и даже полезным.

Цена тогда еще, в далеком 2012 (или 2013...), была более чем приемлимая. Чуть больше ста рублей за 400 мл шампуня (116, если быть точнее).

В общем, шампунь оказался для меня на то время самым идеальным, и я бежала за новой упаковкой, как только подходила к концу предыдущая.

Спустя два года

Не знаю, почему, но и я, и жена брата заметили изменение в этом шампуне где-то в 2014-2015 году. Говорят, есть вероятность, что они что-то поменяли в составе, или в магазины стала поступать подделка. Цена выросла почти до 200 рублей за 400 мл шампуня, а свойства только ухудшились. Отдала шампунь матери, на пол года забыла вообще об этой фирме.

Настоящее время

Недавно заказала я себе с Aliexpress чудо-средство для роста волос (отзыв попозже напишу). Как оказалось, использовать его нужно именно с шампунем, при том, держать все это на волосах хотя бы минут 5. Тут я поняла, что с моими шампунями с SLS я делать это боюсь. Попробовала все же один раз для проверки, волосы "антенками" торчали в разные стороны, не уложишь... Больше решила таких ошибок не повторять.

И вот я вспомнила про натуральные шампуни от Сиберики. Купила себе очередную баночку Нейтрального, нанесла все это на голову, продержала аж минут 15, смыла, высушила. И, вуаля, никакой сухости, никаких "антенок", волосы просто прелесть, даже бальзамом пользоваться перестала, а раньше и расчесать без него не могла...

В общем, началась новая эра любви к шампуням от Сиберики, теперь пытаюсь найти его в магазинах, а то мой заканчивается. Но что-то теперь стало сложнее найти эту фирму. Непонятно, с чем связано.

В итоге

Шампунь Natura Siberica Нейтральный - двоякий для меня продукт. Но в связи с последними событиями, стал одним из любимых шампуней. Буду покупать еще, но использовать только в тандеме с тем самым чудо-средством, иначе голова вообще не промытой кажется.

И пусть Ваши волосы будут здоровыми и красивыми!

Достоинства
  • Без лауретсульфат натрия и парабенов
  • Волосы не электризуются
  • Не вызывает аллергии
  • Приятно пахнет
  • Хорошо действует на кожу головы
Недостатки
  • Недостаточно промывает волосы
  • Слабо пенится
Gretteрекомендует