Как-то раньше я не придавала значение бровям совсем, подкрашивала слегка карандашом, выщипывала лишние волоски и на этом мой уход за бровями завершался...
Но, однажды, решившись, я пошла к проф.бровисту, который навел на мне красоту. И я поняла, что бровки - важны, они формируют лицо, взгляд.
В общем, бровист попросила продолжать уход и начать наращивать бровки, которые я выщипывала много лет.
Со временем, когда волоски стали расти больше и гуще, они стали топорщится в разные стороны, что мне жутко не нравилось. Бровист посоветовала взять гель для бровей с эффектом фиксации. Первым моим гелем стал Vivienne Sabo - выбирала в магазине из наличия и тут же бегло просматривала отзывы.
Изначально гель был прозрачным, но со временем, при нанесении его на карандаш, потемнел. Теперь он выглядит темным (фото выше).
Кисточка у него довольно широкая и длинная,
благодаря чему волоски на бровках прокрашиваются очень хорошо.
Из плюсов отмечу следующее:
- Гель не имеет запаха и цвета (был прозрачным)
- Наносится равномерно
- Достаточно быстро высыхает
- Тюбика мне хватило на 2-3 месяца ежедневного применения
Из минусов:
- При нанесении гель стирает карандаш и бывает по-сырому я пытаюсь вновь подвести стертые линии
- Фиксация не сильная, но ощущение стянутости на бровях присутствует
- После высыхания, в течении дня на бровях образуется пленочка в виде белого песочка (или пылинок, не знаю как лучше это назвать). Я вначале думала, что у меня кожа шелушится, но нет, ьакой эффект дает именно гель.
- Да и нет прочной фиксации; стоило одеть мне свитер с широкой горловиной, как все волоски разбежались кто куда.
- При закручивании крышки очень часто гель выдавливается и остается влажная полоса вдоль зазора стыка крышки с флаконом.
Подведя черту, скажу - минусы по большой части перечеркивают все плюсы геля, поэтому в следующий раз я его не куплю. Гель Vivienne Sabo к покупке не рекомендую.
На данный момент по совету бровиста решила попробовать гель Арт-визаж, пленки от него на бровях нет, но отзыв оставлю спустя время, пока хорошенько его испробую.