Опубликовано 17 Декабрь, 2018 - 16:01

Как-то раньше я не придавала значение бровям совсем, подкрашивала слегка карандашом, выщипывала лишние волоски и на этом мой уход за бровями завершался...

Но, однажды, решившись, я пошла к проф.бровисту, который навел на мне красоту. И я поняла, что бровки - важны, они формируют лицо, взгляд.

В общем, бровист попросила продолжать уход и начать наращивать бровки, которые я выщипывала много лет.

Со временем, когда волоски стали расти больше и гуще, они стали топорщится в разные стороны, что мне жутко не нравилось. Бровист посоветовала взять гель для бровей с эффектом фиксации. Первым моим гелем стал Vivienne Sabo - выбирала в магазине из наличия и тут же бегло просматривала отзывы.

Изначально гель был прозрачным, но со временем, при нанесении его на карандаш, потемнел. Теперь он выглядит темным (фото выше).

Кисточка у него довольно широкая и длинная,

благодаря чему волоски на бровках прокрашиваются очень хорошо.

Из плюсов отмечу следующее:

• Гель не имеет запаха и цвета (был прозрачным)
  • Наносится равномерно
  • Достаточно быстро высыхает
  • Тюбика мне хватило на 2-3 месяца ежедневного применения

Из минусов:

• При нанесении гель стирает карандаш и бывает по-сырому я пытаюсь вновь подвести стертые линии
  • Фиксация не сильная, но ощущение стянутости на бровях присутствует
  • После высыхания, в течении дня на бровях образуется пленочка в виде белого песочка (или пылинок, не знаю как лучше это назвать). Я вначале думала, что у меня кожа шелушится, но нет, ьакой эффект дает именно гель.
  • Да и нет прочной фиксации; стоило одеть мне свитер с широкой горловиной, как все волоски разбежались кто куда.
  • При закручивании крышки очень часто гель выдавливается и остается влажная полоса вдоль зазора стыка крышки с флаконом.

Подведя черту, скажу - минусы по большой части перечеркивают все плюсы геля, поэтому в следующий раз я его не куплю. Гель Vivienne Sabo к покупке не рекомендую.

На данный момент по совету бровиста решила попробовать гель Арт-визаж, пленки от него на бровях нет, но отзыв оставлю спустя время, пока хорошенько его испробую.

Достоинства
  • Не дорогой
  • Стойкий
  • Удобная щеточка и упаковка
Недостатки
  • - слабая фиксация
  • Долго фиксируется
  • Ощущается на бровях
  • Склеивает
  • Со временем стал вытекать
  • Стирает карандаш
NolaSPbне рекомендует
17.12.2018
Я тоже только недавно поняла насколько брови важны, теперь отращиваю их.
Вот надо мне тоже присмотреться к гелям на будущее и выбрать удачный
Ой, а мне Fixateur нравится. Только если лишнего нанесешь его, он может мелкими частичками потом чуть-чуть осыпаться, поэтому я стараюсь на щеточку небольшое количество геля брать. (можно о края тюбика это регулировать) Вот и вам, наверное, тоже показалось, что осыпается, но если уменьшить "порцию" - не будет осыпаться) Фиксирует надежно и надолго, бровки ухоженными выглядят.
13.01.2019
Спасибо, попробую