Сегодня речь пойдёт о шампуне от той же любимой моей фирмы DNC. В линейке их существует 3 вида: для сухих и повреждённых волос, для окрашенных волос и для жирных волос. У меня - для жирных.
Шампунь продаётся в милой коробочке. Непривычно немного, да? Я привыкла покупать шампуни в магазинах, которые продаются просто в голых флаконах, без всякой упаковки. А здесь прям напоминает мне опять же аптечное лечебное средство.
Коробочка с шампунем
Но всё-таки при транспортировке шампунь немного протёк, поэтому моя коробочка на фото испачканная.
Надписи на коробке
Форма у самого флакона с шампунем конусообразная.
ОБЪЁМ - 350 мл.
Флакон с шампунем
ЦЕНА - в Официальном ИМ - 314 руб., но на WB его можно купить дешевле, там часто бывают скидочки.
Флакон снабжен откручивающейся крышкой флип-топ. Замечу, это очень удобно, позволяет экономично расходовать средство.
Крышка на флаконе
Удобный дозатор
Сам шампунь гелеобразный, густой, практически прозрачный.
На вид выглядит как желе и сквозь пальцы (как это часто бывает с другими шампунями) точно не протечёт. Запах у него натуральный, отдаёт эфирными маслами, какими конкретно сказать не могу, т.к. слышу и лаванду и репейное масло и др.
Консистенция шампуня
Почему этот шампунь не такой как все? Потому что он абсолютно натуральный, без силиконов и парабенов. Экологически чистый шампунь без всякой химии.
Смотрите сами.
СОСТАВ
Теперь проверим, действительно ли всё входящее в состав является органическим и безвредным.
Анализ состава
Экоголик не распознал всего лишь одно средство - Sodium Lauryl Sulfoacetate (Содиум Лаурил Сульфоацетат)
Такое страшное слово, сокращенно SLS – что за ним скрывается? Проверим его отдельно
Не такой он и страшный, просто это недорогое моющее средство, анионное ПАВ, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п.
Но зачем производитель нас вводит в заблуждение!? Мне совсем не понятно....
Описание
Знак качества. Продукт натуральный
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Всё что возможно и ничего лишнего.
Виртуозно подобранное сочетание мягких очищающих компонентов. Они взаимно усиливают активность друг друга, компенсируя и нейтрализуя раздражающее действие. Встроенные в моющую систему натуральные защитные и восстанавливающие элементы помогают волосам дольше оставаться чистыми, сверкающими и здоровыми.
Сложная комбинация очищающих компонентов и активных добавок помогает решить самую сложную для жирных волос задачу - избавиться от лишнего жира и не пересушить кончики волос. Комплекс помогает уменьшить активность сальных желез, не травмируя структуру и не разрушая защитную оболочку волос. Позволяет волосам долго оставаться свежими и шелковистыми.
Немного о моих волосах: средней густоты, жирные у корней и ооочень сухие на кончиках, имеются посечённые волоски по всей длине, длина - ниже плеч. Мою волосы чаще всего через день. Пару раз в неделю использую фен для сушки волос.
Сразу скажу, что после первого применения этого шампуня у меня появилась перхоть(( Через пару недель я попробовала его ещё раз, но снова - та же проблема.
Да! Он отлично
- промывает волосы,
- дольше сохраняет чистоту волос
- хорошо пенится
- без усилий смывает масляные маски
- у него минимальный расход
... но мне наверное не подошел.
Ещё он сочетается с любыми бальзамами, ополаскивателями и кондиционерами. Я использовала бальзам другой фирмы, т.к. без него волосы очень сильно путаются и их совсем не прочесать. Всё-таки кончики волос этот шампунь мне немного подсушивал, хотя не должен был...
Возможно, эта реакция индивидуальна. Я слышала многие девочки остались довольны от применения Шампуня д/жирных волос DNC. У меня вот так вышло, а Вам может отлично подойдёт и станет вашим любимчиком.
Состояние волос после мытья шампунем для жирных волос DNC
Мне жалко было выкидывать почти полный флакон и я отдала его мужу. Он тоже остался недоволен, сказал - волосы как солома, больше им мыть не буду. На мои объяснения, что это только после первого раза так, он не повёлся.
И тогда я нашла этому шампуню другое применения - использовала для мытья кистей для лица. А что!? Мне нравится, он отлично вымывает как натуральный ворс, так и синтетический.
По натуре я человек настойчивый)) и спустя несколько месяцев я попробовала шампунь в очередной раз, ну думала: мало ли - другое время года, ношу шапку и т.п.
Увы и Ах!!! Снова появилась перхоть... Теперь точно убедилась, что Шампунь для жирных волос DNC мне не подходит и я продолжаю мыть им кисти д/лица. А вот для Сухих волос (этой же фирмы) очень даже подошел, в следующем своём отзыве обязательно расскажу о нём.
Спасибо, что прочли мой отзыв) надеюсь я была для Вас полезной)