Опубликовано 30 Июль, 2018 - 20:48

180 руб

Привет всем)

Я нахожусь в поисках идеального тоника для лица. Раньше пользовалась обычными магазинными тониками. Но в последнее время душа кожа просит натурального. И я решила перейти на гидролаты. Поскольку шалфей обладает вяжущим и противовоспалительным действием, а моя кожа жирная и проблемная, то я остановила свой выбор на шалфейной воде от мастерской Олеси Мустаевой. А так же серебро в составе тоника обладает антисептическими свойствами.

Заказывала в ИМ.

Цена со скидкой 180 рублей.

Средство находится в бутылочке из тёмного стекла с распылителем, объёмом 50 мл. Выглядит довольно брутально и строго. Дизайн мне очень нравится.

Распылитель достаточно качественный, распыляет исправно. За два месяца использования нареканий к нему не было. Распыление среднее.

​​​​​

Гидролат сам по себе похож на обычную водичку, без цвета, без запаха.

Производитель предлагает несколько способов использования:

Тоник для кожи после умывания и очищения

Спрей для кожи перед выходом на солнце, ветер

Тоник для придания блеска тёмным волосам

Как компонент масок

Я использовала его как тоник после умывания, т.е. пшикала на ватный диск и протирала лицо. Мне такой способ показался не экономичным. Требовалось около семи пшиков. Затем я просто распыляла прямо на лицо, трёх пшиков было достаточно.

Другие варианты использования я не рассматривала.

Пользовалась я тоником два месяца, ровно на столько мне его и хватило.

Каков же был результат? В принципе никакого очевидного эффекта и не было. Воспаления как были так и остались. Но я не думаю, что гидролат плохой. Нет, скорее всего, при долгом и регулярном использовании он проявляет свое антисептическое и антиоксидантное действие. Но за два месяца использования я результата не увидела. Возможно, я слишком много надежд на него возложила.

Никаких негативных реакций со стороны кожи не было, что уже очень хорошо. Так как кожа у меня чувствительная и капризная, и может дать аллергическую реакцию. Но не было даже покраснения, какие бывали от магазинных тоников.

Шалфейную воду с серебром рекомендую. Возможно я и сама как нибудь повторю покупку, но пока хочу попробовать другие гидролаты.

Делия18рекомендует