Капли Эмоксипин прописал мне офтальмолог для профилактики и нормализации глазного давления. Вроде пока показатели соответствуют возрасту и находятся в пределах нормы, но близки к пограничным значениям, а учитывая болезни имеющиеся в семье врач решил провести Эмоксипина.
Вещество внутри пузырька прозрачное, не масляное, не жирное, как будто водичка, но ощущается, что она немного более плотная. Запаха тоже никакого не ощущается.
Пузыречек аккуратный и на удивление очень удобный со встроенной пипеткой-капельницей. Никаких дополнительных инструментов не надо - взял-открыл-закапал-убрал. Хранится эмоксипин в комнатной температуре, убирать в холодильник не надо.
Я капала эмоксипин по одной капельке в каждый глаз перед сном.
Капли для меня оказались очень жгучими, после них я не могла открыть глаза, они горели и как будто были осушены, хотя я понимаю что это было не так.
В общем вместо месячного курса, я не выдержала и недели этих мучений. Оказали ли капли какой то терапевтический эффект осталось не ясно, зато ясно, что моим глазам они совершенно не подошли, придется просить у офтальмолога назначение на другие капли.