ELEAF IJUST 3 (самый популярный, очень достойный вейп-под)
Уже для многих очевидно, что 2020 год, помимо всех прочих глобальных событий, станет годом, когда одним из самых популярных трендов стали одноразовые вейп-поды.
С каждым днем все большее и большее число людей узнают, а в последствии примыкают к числу фанатов одноразовых подов. Мне лично не сразу стало ясно, какова причина столь широкого распространения, такого интереса и спроса среди людей, однако все же было интересно выяснить причину. Поэтому я уже некоторое время тестирую различные модели HQD, пытаясь выяснить их отличия, а так же их предназначение в целом.
Внешний вид:
В зависимости от вкуса варьируется и цвет самого устройства. У меня в частности, вкус апельсина, потому устройство выполнено в логичном оранжевом цвете.
Продается устройство в пластиковом прозрачном футляре, который не имеет особого смысла хранить, на мой взгляд.
Так же сверхней и нижней сторон есть транспортировачные резиновые заглушки.
Само устройство выполнено из металла, что приятно холодит руку и объеденяет устройство с флагманскими моделями ULTRA, а так же имеются пластиковые элементы сверху и снизу.
(В моей профиле есть отзывы на модели ULTRA, CUVIE)
На передняя сторона модели Maxim не слишком полезная и информативная: мы можем видеть только название фирмы и больше ничего помимо.
На противоположной стороне мы видим только очередное напоминание о названии вкуса.
MAXIM
С верхней стороны мы можем видеть отвестие, через которое вдыхается пар:
С нижней стороны мы видим дополнительное отвестие, через которое вдыхается воздух, а так же в нем расположен световой индикатор, который информирует вас о состоянии батареи, а именно он светится синим цветом во время затяжки, и начинает мигать, когда устройство разряжено.
В целом, дизайн я считаю симпатичным, даже в чем-то оригинальным. Скажем меня не так впечатлила прямоугольная форма Ultra, как более округлая форма Maxim, но при этом выполнен он с использованием таких же материалов как и флагман HQD, что приятно.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
HQD представляет широкий ассортимент различных вкусов жидкости. Справедливости ради надо отметить, что они в общем-то повторяются от линейки к линейке, поэтому приоретая какую-либо модель HQD, скорее всего точно такой же вкус есть и в модели подороже или дешевле.
В данном случае я тестил вкус апельсина. Что я могу сказать... это однозначно не самый интересный вкус HQD, скорее даже самый заурядный. Не скажу, что это совсем не вкусно, но брать еще раз не стану.
При этом вкусопередача в общем-то неплохая, вкус достаточно отчетливо чувствуется, НО по мере того, как количество жидкости в аппарате угасает, теряется и вкус.
В устройство используется жидкость с соляным никотином, что позволяет парить без особого дискомфорта, при этом быстро насыщаясь никотином.
Затяжка в данной модели очень тугая, даже более тугая, чем у других моделей. Не знаю, будет ли это правдой, если я скажу, что затяжка похоже на сигаретную, но на мой взгляд она довольно дискомфортная. Не очень приятно, когда приходится прикладывать усилия, чтобы затянуть пар.
Пара выдаёт он совсем немного, так что вы не будете мешать людям клубами пара, а так же вы можете использовать ее в помещении!
Что же касается объёма устройства, то производитель заявляет, что устпройства хватит на 400 затяжек, иии это похоже на правду, Моё устройство держится достаточно долго, я бы сказал не ожиданно долго. НО раз на раз не приходится! Продавцы частенько сообщают о плохих партиях и бракованных устройствах, и поэтому (если продавец конечно очень хороший) даёт проверить его перед приобретением. Вполне возможно, что взял бы я другой аппарат, то его аккумулятор разрядился бы намного раньше, чем закончится жидкость, как это было с Ultra.
Что в итоге?
Для начала, должен сказать, что на мой взгляд устройства этой линейки не такие удачные, как устройства остальных линеек. В частности мне не понравился опыт затяжки пара, которая оказалась очень тугой.
Maxim не повторил той же ошибки, что допустили в линейке Ultra, когда было не понятно, где нужно затягивать пар, в нем бОльший объем затяжек, чем в cuvie, но что-то у меня не укладывется в голове, какого же предназначение линейки Maxim.
Я придерживаюсь мнения, что раз есть cuvie и ultra, то надобности в Maxim нет.
Если же смотреть независимо от других линеек, то устройство весьма удобное, но слишком дорогое: 400 рублей за такое устройство все-таки слишком много. Какой смысл приобретать, скажим, 3 одноразки, когда за такие деньги можно купить нормальный под, в котором можно менять катриджи и заряжать?