Здравствуйте! Ну вот и тёплые деньки настали и так хочется побаловать себя чем-то вкусным! Чем? Конечно, мороженым! С Лакомкой от "Чистой Линии" я знакома очень давно, и вот захотела рассказать и вам об этой вкусноте.
Герметичная непрозрачная упаковка:
Информация:
молоко коровье цельное — 60,07%, молоко сгущенное цельное с сахаром —12% (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахароза, лактоза), сливки натуральные — 8,0%, масло сливочное – 8,0%, сахар — 7,5%, молоко сухое обезжиренное – 2,0%, глюкозный сироп — 2,0%, комплексная пищевая добавка – 0,33% (эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, камедь тары, каррагинан), ароматизатор натуральный ваниль — 0,1%. Может содержать следы глютена.
Шоколадная глазурь:
масло сливочное, сахар, какао-порошок, эмульгатор лецитин (соевый), натуральный ароматизатор ванили.
Состав отличный, и, как я поняла, мороженое сделано по ГОСТу, никакого пальмового масла и прочей гадости.
Само мороженое представляет собой цилиндрик пломбира, покрытый глазурью.
Многие согласятся со мной: это мороженое не очень удобно есть на улице, на ходу, глазурь от укуса ломается, тает в руках, пока ешь с одного конца - с другого мороженое подтаивает, капает, может испачкать одежду. В общем, надо или есть очень аккуратно, или же я лично, да и мои домашние, предпочитаем есть любимую Лакомку дома.
Какое же оно вкусное! Сам пломбир очень нежный, сливочный, глазурь не толстая, слегка хрустящая, точь-в-точь как из детства. А то ведь как бывает, купишь Лакомку, а глазурь напоминает толстый слой горького какао, как замазка...
Я обычно какое-то время держу мороженое при комнатной температуре, оно подтаивает и становится вообще нереально вкусным! Жирненькое, сливочное мороженое плюс вкусная глазурь - само совершенство!
Кстати, ложечку я сделала сама, подробнее можно посмотреть здесь - Всего 130 рублей, а сколько радости! Два брелока-пирожных и ложка! 😊
Конечно же рекомендую!
Купить можно практически во всех магазинах, стоит в порядке 80 рублей.
Всем спасибо за внимание к отзыву. Желаю только полезных, приятных и радующих вас покупок.