Сегодня речь пойдёт о помаде Maybelline Matt Ink в оттенке 80.
оттенок
Немного истории. Моя зависимость от стойких матовых помад окончательно сформировалась 4 года назад когда я пришла работать в розницу. Времени на поправление макияжа нет, желания тоже. Выход очевиден. Купила, попробовала, влюбилась. Что я жду от помады?
Способность выдержать перекус/ раф кофе.
Равномерное покрытие
Цвет, который не тускнеет через несколько часов.
Комфорт на губах
Отсутствие отпечатков помады на посуде/стиках для IQOS
Полное снятие помады с губ специальными средствами без особых усилий.
Согласна, губа не дура)
Упаковка
Лаконичная, основная часть в цвет помады. Колпачок белый. Закрывается плотно, помада не течёт, тут надо отдать должное. В целом внешняя часть упаковки на 100 баллов для бюджетного бренда. Только вот время и моя косметичка упаковку не пощадили, наклейки потрепаны, но не беда.
упаковка
Ложка дёгтя тут как тут. Ограничитель. Ну может даже не он один виноват. Аппликатор в форме лепестка с выемкой в центе. Такой формат используют уже почти все производители и ни с одним другим продуктом у меня такого не было. В этой самой выемке слишком много продукта, прям на роту солдат.
На фото количество продукта, которое выдается ограничителем.
количество средства , которое выдает ограничитель
Тут после нанесения на руку.
апликатор после нанесения на руку
Тут придётся либо промакивать, либо наносить другой кистью, либо отрастить новые руки, либо полчаса красить губы , но для меня это все танцы с бубном, нет у меня на это ни времени, ни сил.
Текстура
Вот тут у меня куча вопросов у производителю. Для того, чтоб помада застыла нормально нужен тонкий слой, который невозможно не забываем про новые руки нанести этим аппликатором с таким количеством продукта. Не на губах помада гладкой текстуры, чуть вязкая, с приятным ароматом конфеток.
Помада на губах
На губах сразу после нанесения липкая, губы чуть слипаются между собой, образуя на месте соприкосновения полосу. Ситуацию решает танец с бубном промакивание салфеткой. На фото сверху через минуту после нанесения, внизу через 5 минут после первого. (За отпечаток тона прошу прощения, как раз тона с фиксацией и пудры это не для меня, нанести сверху ещё тона при необходимости будет сложно, да и сияние тона мне нравится)
отпечатки
Утром я не собиралась писать отзыв на эту помаду, так что фото будут в обратном порядке.
До фото я не кушала, пила чай, много курила. Помада в носке 6 часов, следы остались на всем к чему я прикасалась. Думаю, что комментарии тут излишни.
после 6 часов носки
после 6 часов носки
Тут не вариант не посмотреть в зеркало перед контактом с людьми. Ах, да, помада отпечатывается не только на том, к чему прикасается, на брекетах она тоже есть. Как и за что я не понимаю. Ее нет в месте соприкосновения губ, как мы уже поняли. Она вся мигрировала мне на брекеты? Будет весело, если она попала под резиночки (лигатуры) и врачу придется ее оттуда вычищать.
А вот тут помада сразу после нанесения.
сразу после нанесения
Тут после первого промакивания.
после промакивания
Выглядит очень приятно, но не надолго. Сидит, кстати, комфортно, но ровно до того момента, пока не начнёт миграцию. Потом она становится подвижным слоем замазки/гуаши на губах и хочется ее быстрее смыть.
Сухости у меня не вызывает ни одна помада, спасибо ночной маске для губ.
Снятие
Чем это чудо смыть?
1.Как мы видим от воды помаде ни холодно, ни жарко.
Тут после воды я решила растянуть ее пальцем, у меня получилось почему-то.
2.Может быть пенкой (знаю, что это не средство для демакияжа, но вдруг получится)
Не получилось, но покрытие стало плешивым. Усилилось ощущение гуаши.
Присмотритесь, легкий тинт остался (гель прошу не ругать), снять его получилось просто протерев салфеткой.
Гель смыт
Итог
Приятная упаковка и красивый цвет борются с неудобным нанесением и непродуманным ограничением. Лично для меня этот продукт стал полным разочарованием. Не выбрасываю только из-за цвета, но и использую редко и долго не ношу.
Тут скоро будет отзыв на помаду от Max Factor, которую я обожаю❤️
Ой, как Вас задел отзыв) ну что могу сказать. 1) на лбу нет хайлайтера, там свеженанесенный тон 2) не очень поняла Ваш комментарий про чёрные точки. Там откровенные восполнениях, которых я не стесняюсь. Да, моя кожа сейчас выглядит так. Но причём тут количество помады, которой должно быть меньше, чем восполнений? Это как вообще? Расскажите) количество нанесённой помады надо рассчитывать на калькуляторе? Делить на количество прыщей? Может взвешивать? Ах, да, это проще, чем принять факт не удачного ограничителя.
не задело, всего лишь недоумеваю, с каких пор качество продукта зависит от рук покупателя? 2) нет, секунду, там ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ, НЕ ВОСПОЛЕНИЯ алоо они же черные, это видно пи.си. пожалуйста, смените тон(правда не хочу обидеть, извините)
не взвешивать, не делить, а всего лишь наносить тонким слоем. ну камон, она же очень пигментирована. может в таком случае помада и высохнуть успеет, а там и следы везде оставаться не будут. там в отзывах и ночуют с ней, а всего то подумать нужно и попробовать всякое разное