Начнем с того, что я особо не являюсь поклонником бренда Bourjois, да и блесков в целом. Данный продукт - Bourjois Rouge Edition Aqua Laque приобретался преимущественно для работы (работаю визажистом время от времени), ну и потому, что на нее была скидка в РивГош!
Цена 299 руб.
Объем 7,7 мл. Вообще кажется, что флакон заполнен по самое нихачу, что производители продукта не пожалели.
Блески вот лично меня откровенно бесят: они липкие, расползающиеся, их нужно наносить строго по контуру губ (если наносить соло), ибо выедешь за контур - будет цирк шапито. Посему, раз пошла такая пьянка, мне очень удобно оценивать средства такого рода по степени раздражения меня.
Так вот, блеск от Буржуа практически не спровоцировал ничего негативного в моем эмоциональном состоянии! 😂
Упаковка.
Довольно симпатичная и презентабельная.
Аппликатор весьма миниатюрный, очень мягкий и удобный.
Информация о продукте с русскоязычного сайта Bourjois:
Текстура помады совершенно не ощутима на губах. Стойкая помада сочетает насыщенные оттенки и невероятное сияние сравнимое с блеском водной глади
Текстура - невероятно легкая и невесомая
Цвет - насыщенный яркий благодаря такой же высокой концентрации пигментов как и в помаде
Уход - до 10 часов увлажнения благодаря экстракту кувшинки
Состав моего оттенка:
AQUA (WATER),OCTYLDODECANOL,HYDROGENATED POLYISOBUTENE,POLYBUTENE,SYNTHETIC WAX,SUCROSE ACETATE ISOBUTYRATE,GLYCERIN,ALCOHOL DENAT.,ACRYLATES COPOLYMER,CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE,HEXYL LAURATE,POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE,DIBUTYL LAUROYL GLUTAMIDE,GLYCERYL CAPRYLATE,PENTYLENE GLYCOL,ETHYLENE/PROPYLENE/STYRENE COPOLYMER,POLYGLYCERYL-6 POLYRICINOLEATE,BUTYLENE/ETHYLENE/STYRENE COPOLYMER,PHENOXYETHANOL,PARFUM (FRAGRANCE),TOCOPHEROL,LIMONENE,CAPRYLYL GLYCOL,BHT,CITRIC ACID,NYMPHAEA ALBA FLOWER EXTRACT,SODIUM BENZOATE,POTASSIUM SORBATE.[+/- (MAY CONTAIN) :MICA,CI 12085 (RED 36),CI 15850 (RED 6),CI 15850 (RED 7 LAKE),CI 15985 (YELLOW 6 LAKE),CI 17200 (RED 33 LAKE),CI 19140 (YELLOW 5 LAKE),CI 42090 (BLUE 1 LAKE),CI 45410 (RED 28 LAKE),CI 45380 (RED 22 LAKE),CI 73360 (RED 30 LAKE),CI 75470 (CARMINE),CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE),CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES),CI 77742 (MANGANESE VIOLET),CI 17200 (RED 33),CI 75130 (BETA-CAROTENE),CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)].
Цвет/структура. Мой блеск представлен в оттенке 04 Viens si tu roses.
Скажу сразу, что это ниразу не помада жидкая. Это блеск, просто чуть плотнее, чуть пигментированнее.
Использую я его весьма нечасто, мой фаворит - это застывающие матовые помады и вот почему: такая помада выдерживает полный 12-тичасовой раб.день, про нее можно забыть и быть уверенной, что с губами все ок. С блеском, ясное дело, этот номер не прокатит.
Запах сладенький. Ассоциации то ли с десертом, то ли с напитком. Мне о показался приторноватым.
Нанесение. Ощущения во время процесса нанесения не совсем обычные, прям чувствуется прохлада и водянистость.
Ложится он такими некритичными разводами, но разводами. Лично мне приходится ровнять его довольно долго для достижения идеального результата. То есть это не тот случай, когда можно мазюкаться на бегу. И да, у меня не получается распределить его равномерно родным спонжем, обязательно приходится подравнивать кистью.
Стойкость. Блеск как таковой в Aqua Laque недолговечный, чтобы он выглядел годно необходимо обновлять его через 2,5 - 3 часа. Но это ведь.. естественно?
Стойкость самого пигмента тоже таксебешная, даже очень. Пигмент будто поглощается губами, благо что хоть равномерно.
Посему я все еще не понимаю, за что его все-таки обозвали отчасти помадой.
Способен слегонца выползать за пределы контура губ, но это не шибко критично.
Ощущения в процессе носки.
Вполне стандартные для тех, кто использует блески, плюс я бы отметила тот самый слабенький холодок, но и он быстро проходит.
Помада практически не липкая, желания стереть ее побыстрее со рта не возникало лично у меня, хотя я еще раз повторю, что поклонницей жидких блесков не являюсь.
Увлажняет продукт слабо и недолго, что вероятнее всего из-за отсутствия масел в составе.
Блеск выглядит очень здорово, ни дать ни взять! Сам цвет красивый, он не слишком яркий, не кричащий.
Ну это с точки зрения человека, на губах которого обычно пребывают помады всех оттенков красного. Не исключаю, что кому-то таки он покажется ярким.
На губах смотрится классно, первое время так вообще будто из разворота журнала. Это поистине "лак для губ".
Ставлю 4*, ибо ничего особенно не ожидала от этой помады за такие деньги. Для меня это по сути помада на "выбежать в магаз за хлебом", не на полный раб. день.
Если вы любите блески для губ и видите какую акционную цену на этот продукт - берите, думаю, вам он придется по душе.