Опубликовано 26 Апрель, 2018 - 10:13

Бонжур, мои любители уходовой косметики! В этот чудесный день я обращаюсь к вам с хвалебным отзывом о ночном креме для лица от французской марки Payot. Забегая вперед, скажу, что вещь. То есть это - ВЕЩЬ. И притом очень классная и нужная. БЫстренько скажу, что брала в Л'Этуаль, со скидкой в 50% заплатила 1224р. Что же мне так понравилось?

О моей коже: жирная, с расширенными порами, имеются постакне, следы от прыщей, на носу черные точки. В общем состояние не лучшее, но все же, по сравнению с тем, что было, не плачевное)

Но мы с вами конечно же знаем, что даже самой жирной коже необходимо увлажнение днем и питание ночью. Так вот этот крем, хотя он и позиционирует себя как крем для сухой кожи, даже моя жирная кожа "кушает" с огромным удовольствием.

Что же заявляет нам бренд?

Восстанавливающее ночное средство с активными растительными экстрактами My Payot Nuit идеально подойдёт обладательницам сухой кожи. Это часть линии для ухода за кожей лица от компании PAYOT, которая состоит из шести средств на основе растительных компонентов. Использование их комплексно или по отдельности окажет положительное воздействие на состояние кожи.

Это средство активизирует обменные процессы и способствует выводу токсинов. После его использования кожа полноценно очищается и восстанавливается, получает необходимую защиту. Состав средства богат ценными компонентами, которые определяют его действие.

Так что я бы сказала, что сей ночной "десерт" подойдет и обладателям иных типов кожи, не только сухой.

Упаковка у крема в форме песочных часов, стеклянная с пластиковой крышкой.

Под крышкой крем защищает пластмассовая крышечка с удобным "язычком". Очень удобно (а то с корейской Elizavecca я изрядно намучилась с этой защитной крышечкой).

По текстуре крем сравнивают с йогуртом, и это очень справедливо. Запах присутствует, и довольно яркий (какие-то фрукты, возможно ягоды годжи, которые указаны в составе).

Впитывается крем быстро, не оставляет ощущения жирной пленки. Расходуется довольно быстро. Если учесть, что я использую крем на лицо и на шею, это расход за месяц.

В этот раз мне не очень хотелось вникать в состав, так как действие крема мне нравится (обычно к изучению состава подталкивает отсутствие эффекта или не тот эффект, что вы ожидали). Но я на всякий случай предоставляю фото состава)

А для тех, кому лень читать:

Экстракт асаи и годжи, экстракт лесного ореха, активный пробиотик – бифидум.

Это если очень кратенько)

Что же происходит с кожей наутро? Хмм, ДА НИЧЕГО. Кроме того что вы просто не видите ее проблем. Вообще. Вам комфортно смотреть на себя!! Представляете? Я встаю, смотрю на себя в зеркало, и у меня в голове не появляется мысли "ГОСПОДИБОЖЕЧТОСМОИМЛИЦОМ". Нет ни сухости, ни шелушений, ни землистого оттенка лица, ни расширенных пор (ну если у вас не кратеры)). Конечно, прыщи крем не уберет, черные точки тоже (ну да, этого и не было заявлено). Но даже проблемная кожа с утра будет чувствовать себя ХОРОШО!

И понять я это действие смогла только тогда, когда однажды забыла помазаться пайотиком. Я настолько привыкла к нормальному состоянию своей кожи, что была просто в шоке, увидев утром свое лицо: оно было сухим, обезвоженным, с тусклым цветом... В общем, бррр. Так что теперь My payot nuit - незаменимая вещица в моем арсенале по уходу. (хотя наверное после него я попробую еще что-нибудь для ночного ухода, потому что я экспериментатор)

Polly21рекомендует
02.08.2020
Согласна с Вашим отзывом!Кожа действительно обалденная после использования крема. Мне случайно он попался по акции,обычно такие дорогие крема не приобретала.Но теперь жить без него не могу и никакой другой крем не сравнится((( Покупала в Ля Роше...ощущение маски ужасной.Побежала снова за Пайотом и балдею))))