Опубликовано 4 Ноябрь, 2016 - 16:56

Привет, мои любимые 😊

Сегодня я к вам с маленьким черным платьем от Герлен. Вернее, с пышным ситцевым платьем в крупный цветок, как я уже призналась в заголовке отзыва - именно такие ассоциации у меня с этим ароматом. Но об этом чуть позже.

Это обилие миниатюрок по 1 мл (здесь далеко не все), у меня их было 10 штук (не пугайтесь,

пожалуйста), мне прислала подруга из Чехии, она там живет - сама пользуется

исключительно Cacharel - помешана на них (что она в них нашла? 😊 ), а мне присылает/

привозит все остальное, хотя бывает это нечасто. Но эти пробники "черного платьица"

как раз тот случай.

Не знаю, купила бы я сама этот аромат или нет - уж больно противоречивые отзывы на него, но сейчас рада, что у меня есть возможность узнать о нем и насладиться им - сделать затест, так сказать - не в магазине, поспешая, а дома в течение нескольких дней/недель в разных ситуациях, в разное время года, под разное настроение.

Итак, пирамида аромата:

Верхние ноты: бергамот, миндаль, вишня и красные ягоды;
Ноты сердца: роза, чай, таифская роза и лакричник;
Ноты базы: анис, Тонка бобы, ваниль, пачули и ирис.

Сразу хочу отметить, что пирамида эта очень-очень точная и почти все ноты, указанные в ней всплывают в разное время и играют на коже.

Сразу после нанесения чувствую вишню, ирис и ягоды. После шлейф раскрывается пудровыми нотами бергамота, чая, розы и миндаля.

Аромат не удушливый, интересный и ....немного "ретро". Я люблю его за это. За его

связь, как бы сказать точнее, с прошлым. Ну, понимаете, у каждого свои ассоциации с

прошлым ....например, я представляю пышное ситцевое платье в крупный цветок

(лилию, пожалуй) из 50-х, когда была в моде скромность и некоторые нотки

откровенности. Представляю мамины теплые руки, которые обнимают меня или

гладят по голове (видимо, у моей мамы тогда был аромат с подобной пирамидой...), хотя,

конечно, это уже не 50-е годы, но все же по сравнению с 2016 годом все равно ретро.

Представляю теплый солнечный день, но не знойный, а на закате. И все это приправлено

ягодной-ягодной пудрой...

Многие отмечают, что этот аромат "сундуковый" и "бабулин", я не соглашусь, а вернее, не

совсем соглашусь - есть в нем что-то старинное, но по-хорошему старинное и такое, что не

будет сейчас звучать старомодно и затхло.

Компотом этот аромат я не назову, слово "фруктовая водичка" тоже совсем к нему не

применимо. Это дорогой французский шлейфовый парфюм, который звучит тонко, но очень

заметно и заявляет о себе пусть и не броско, но уверенно. Его позиция ягодно-пудровая и это

ключевые слова этого коктейльного платья от Герлен.

Он не возрастной, от него не заболит голова, он не будет душить. Но напоминает о себе

очень твердо. Аромат очень стойкий.

Люблю его и скорее всего приобрету и полную версию в ближайшее время в Duty Free

для своей коллекции.

Немного слов о нем от производителя:

Меня зовут La Petite Robe Noire. Если Вы хоть однажды встречались со мной, то уже никогда не сможете меня забыть!
ПАРИЖ – МОЕ КОРОЛЕВСТВО!
Я разгуливаю по городу, и моя танцующая походка никого не оставляет равнодушным! Только вдохните мой аромат. Он сопровождает меня, притягивая и увлекая в восхитительный круговорот всех, кто встречается на моем пути.
Я ПОЯВИЛАСЬ НА СВЕТ ИЗ РОЗЫ.
Я хочу открыть Вам один секрет. Тьерри Вассер (Thierry Wasser), Парфюмер Дома Guerlain, безумно в меня влюбился. Мой образ — чудесное облачение Герлинады: головокружительные ноты бобов тонка, ванили, ириса и пачули увлекают за собой… Я – квинтэссенция парижской роскоши и воплощенная грация!
ШЛЕЙФ МОЕГО АРОМАТА – НАСТОЯЩЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ…

Всем яркой осени без болезней и хандры. И побольше приятных воспоминаний и ассоциаций.... Иногда ( и очень часто) они делают наши дни...

Пока! Целую 😉

Ваша Дэйзи!

Достоинства
  • Дорогой и приятный аромат
  • Не душат
  • Притягательный
  • Роскошный аромат
  • Сложный
  • Стойкий
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Нет
Summersideрекомендует
04.11.2016
Шикарный аромат, мой любимый. Тоже не понимаю, как он может не нравиться 😊 Хотя... он и правда очень специфичен.
04.11.2016
Ваниль,ну вот... не люблю ваниль,она на мне бабулькой пахнет
Какой красивый отзыв ❤️
Я знаю этот аромат и он мне нереально нравится)
Думаю мне бы понравился)
Судя по всему, прекрасный парфюм, а я с ним до сих пор не знакома!
04.11.2016
У меня тоже был этот аромат в пробничке. Вообще понравился! Возможно, приобрела бы полную версию)
Аромат роскошный, хочу купить 😊
04.11.2016
Мне этот аромат тоже нравится ❤️
думаю, мне понравится 😊
04.11.2016
Один из моих любимых ароматов)
Летний сочный.. ⭐
04.11.2016
Мне очень нравится этот парфюм) 😉
04.11.2016
какой красивый, женственный флакончик)
04.11.2016
Хотелось бы и самой заценить 😊
Отличный аромат 😊
Аромат очень вкусный ❤️
04.11.2016
А я с этим ароматом еще не знакома 😞
Знакома с ароматом, сладенький 😊
Красивый аромат, слышала его 😊
вы очень здорово пишете!
с пышным ситцевым платьем в крупный цветок
и такой стиль обожаю) а вот ягодно-пудровые ароматы не люблю
На вкус и цвет,конечно.
Но мне такие ретро ароматы нравятся 😊
04.11.2016
Вот мне он тоже немного ретро чтоли показался...
04.11.2016
Мне нравится этот аромат, очень красивый на мой взгляд 😊
04.11.2016
Коллажи просто прелестны, но аромат не мой, тестила его...
04.11.2016
Интересно, еще не знакома с этим ароматом.
04.11.2016
Приятный аромат, у меня тоже был пробничек 😊
04.11.2016
Мне нравятся, как оформлены парфюмы платья и аромат приятный, отзыв получился отличный.
04.11.2016
Думаю,такое немного"ретро"я бы приняла.Я вообще люблю разные ароматы 😊
обожаю ароматы от Герлен ❤️
Нужно будет этот послушать, пирамида интересная!
04.11.2016
У меня есть одно из платьев. На мой взгляд, не самая удачная покупка. Отнесла на работу, валяется в столе на всякий случай.
04.11.2016
Думаю, что мне мог бы приглянуться этот аромат.
04.11.2016
а я вот пока еще его не пробовала, надо пройтись по магазинам 😊
04.11.2016
Очень нравится этот аромат, и старомодным не кажется.
04.11.2016
горячо люблю все платья от герлен ❤️
04.11.2016
На вкус и цвет, как говорится.
Я вот не долюбливаю его, больше отдаю предпочтение Gucci, ибо каждому свое 😊 😉
Мне нравится этот аромат!
04.11.2016
Очень нравится этот аромат)
супер!
05.11.2016
А я как раз отношусь к тем, кто не понял этот аромат 😁
05.11.2016
Вы так классно описали этот аромат ❤️
Ещё 35 комментариев