Привет, мои любимые 😊
Сегодня я к вам с маленьким черным платьем от Герлен. Вернее, с пышным ситцевым платьем в крупный цветок, как я уже призналась в заголовке отзыва - именно такие ассоциации у меня с этим ароматом. Но об этом чуть позже.
Это обилие миниатюрок по 1 мл (здесь далеко не все), у меня их было 10 штук (не пугайтесь,
пожалуйста), мне прислала подруга из Чехии, она там живет - сама пользуется
исключительно Cacharel - помешана на них (что она в них нашла? 😊 ), а мне присылает/
привозит все остальное, хотя бывает это нечасто. Но эти пробники "черного платьица"
как раз тот случай.
Не знаю, купила бы я сама этот аромат или нет - уж больно противоречивые отзывы на него, но сейчас рада, что у меня есть возможность узнать о нем и насладиться им - сделать затест, так сказать - не в магазине, поспешая, а дома в течение нескольких дней/недель в разных ситуациях, в разное время года, под разное настроение.
Итак, пирамида аромата:
Верхние ноты: бергамот, миндаль, вишня и красные ягоды;
Ноты сердца: роза, чай, таифская роза и лакричник;
Ноты базы: анис, Тонка бобы, ваниль, пачули и ирис.
Сразу хочу отметить, что пирамида эта очень-очень точная и почти все ноты, указанные в ней всплывают в разное время и играют на коже.
Сразу после нанесения чувствую вишню, ирис и ягоды. После шлейф раскрывается пудровыми нотами бергамота, чая, розы и миндаля.
Аромат не удушливый, интересный и ....немного "ретро". Я люблю его за это. За его
связь, как бы сказать точнее, с прошлым. Ну, понимаете, у каждого свои ассоциации с
прошлым ....например, я представляю пышное ситцевое платье в крупный цветок
(лилию, пожалуй) из 50-х, когда была в моде скромность и некоторые нотки
откровенности. Представляю мамины теплые руки, которые обнимают меня или
гладят по голове (видимо, у моей мамы тогда был аромат с подобной пирамидой...), хотя,
конечно, это уже не 50-е годы, но все же по сравнению с 2016 годом все равно ретро.
Представляю теплый солнечный день, но не знойный, а на закате. И все это приправлено
ягодной-ягодной пудрой...
Многие отмечают, что этот аромат "сундуковый" и "бабулин", я не соглашусь, а вернее, не
совсем соглашусь - есть в нем что-то старинное, но по-хорошему старинное и такое, что не
будет сейчас звучать старомодно и затхло.
Компотом этот аромат я не назову, слово "фруктовая водичка" тоже совсем к нему не
применимо. Это дорогой французский шлейфовый парфюм, который звучит тонко, но очень
заметно и заявляет о себе пусть и не броско, но уверенно. Его позиция ягодно-пудровая и это
ключевые слова этого коктейльного платья от Герлен.
Он не возрастной, от него не заболит голова, он не будет душить. Но напоминает о себе
очень твердо. Аромат очень стойкий.
Люблю его и скорее всего приобрету и полную версию в ближайшее время в Duty Free
для своей коллекции.
Немного слов о нем от производителя:
Меня зовут La Petite Robe Noire. Если Вы хоть однажды встречались со мной, то уже никогда не сможете меня забыть!
ПАРИЖ – МОЕ КОРОЛЕВСТВО!
Я разгуливаю по городу, и моя танцующая походка никого не оставляет равнодушным! Только вдохните мой аромат. Он сопровождает меня, притягивая и увлекая в восхитительный круговорот всех, кто встречается на моем пути.
Я ПОЯВИЛАСЬ НА СВЕТ ИЗ РОЗЫ.
Я хочу открыть Вам один секрет. Тьерри Вассер (Thierry Wasser), Парфюмер Дома Guerlain, безумно в меня влюбился. Мой образ — чудесное облачение Герлинады: головокружительные ноты бобов тонка, ванили, ириса и пачули увлекают за собой… Я – квинтэссенция парижской роскоши и воплощенная грация!
ШЛЕЙФ МОЕГО АРОМАТА – НАСТОЯЩЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ…
Всем яркой осени без болезней и хандры. И побольше приятных воспоминаний и ассоциаций.... Иногда ( и очень часто) они делают наши дни...
Пока! Целую 😉
Ваша Дэйзи!