Опубликовано 20 Июль, 2015 - 17:01

Доброго времени суток!

Я всегда мечтала о наборе кисточек для макияжа, чтобы внушительную охапку инструментов поставить себе на полку и чувствовать себя настоящим визажистом... Но хорошие наборы - вещь далеко не дешевая, а тут вроде и отзывы положительные, и Fix Price рядышком, почему бы не попробовать?

Набор из трех кистей для Smoky макияжа глаз упакован в плотный пластиковый пакет, но я их в нем не храню.

Все кисти хорошего качества, хоть и изготовлены из синтетического ворса. Волоски не лезут, мыла уже несколько раз. Никакого запаха, только в некоторых местах следы клея.

Первое впечатление о них было просто замечательное! Мне нравилась их мягкость, прочность, гладкость. Но все это продолжалось не долго - до первого макияжа.

На вкладыше представлена техника и последовательность нанесения теней для "Дымчатых глаз", и красивый результат, который не совпадает с описанием.

Техника нанесения макияжа:

1. Нанесите на веку базу (пудра, праймер)

2. Нарисуйте линию подводки карандашом для глаз на верхнем веке

3. Большой кисточкой нанесите на верхнее веко темные тени и растушуйте их

4. Маленькой кисточкой нанесите светлые (блестящие) тени на внутренний уголок века

5. Подведите нижнее веко карандашом для глаз

6. Растушуйте аппликатором линию подводки

Макияж готов!

Ну а теперь разберем все по порядку:

Большая кисть предназначена для нанесения основного цвета теней. Имея дело с сухими тенями, ничего хорошего из этого не выйдет - кисть плохо их набирает и еще хуже отдает, распыляя косметику не только по веку, но и по всему лицу.

Слева я попробовала нанести тени кистью, а справа обычным спонжем:

Тот же эксперимент, только на коже; лишние частички смахнула, тени нанесены в один слой:

Маленькая кисть, сперва я подумала, что она предназначена для стрелок - слишком уж плоская. Тени нанести ей вообще не реально: она их просто отказывается брать. Вот гелевую подводку или помаду я бы ей с удовольствием наносила, но не тени.

Ну и пористый спонж для растушевки карандаша, уж не знаю, из чего он там изготовлен. Оказался единственным подходящим инструментом для макияжа глаз, только перед использованием его нужно хорошенько помыть с шампунем - иначе покажется слишком жестким.

Минус его в том, что он не долговечен. Растушевка карандаша - дело "не чистое", поэтому инструмент приходится часто и тщательно мыть, а лучше он от этого не становится. Ну и еще мне досталась кривая ручка именно на нем, но это пустяки.

Так что я так и не поняла, за что так хвалят эти кисти, аккуратный макияж с ними у меня сделать не получилось. Приспособлю маленькую кисть для помады, а большая со 100% вероятностью останется пылиться на полке.

Благодарю за внимание!

С ув, Ксения

(ко мне на "ты")

Круглая кисть для пудры из Fix Price

Веерная кисть для лица из Fix Price

Достоинства
  • + мягкий, не колючий ворс
  • + низкая цена
Недостатки
  • Не подходят для макияжа глаз
  • Не самые лучшие
  • Плохо справяются с поставленной задачей
Evelinegraceне рекомендует
20.07.2015
Я на такие кисти даже не посмотрю ,рада конечно, что кому-то они нравятся, но ими даже по виду пользоваться невозможно 😁
20.07.2015
Да уж, тоже купила по отзывам кисть из Fix Price и тоже не поняла, за что их хвалят 😕
20.07.2015
жалко что кисточки не порадовали(((
20.07.2015
Смотрела на них несколько раз после прочтения массы положительных отзывов, но сомнения так и не дали мне совершить покупку. Может оно и к лучшему.
мне нравятся кисти Ириск, недорогие и качественные. Кистям для тона и теней уже по 4 года.
20.07.2015
Хорошо, что не взяла... а с виду такие хорошенькие...
20.07.2015
мне сначала показалось, что большая кисть для румян, но для них она все же слишком мала, непонятно, куда ее использовать.
Спасибо за отзыв! Я как раз покупать собиралась, пожалуй, не стану!
21.07.2015
Мне такие тоже бы не подошли.
24.07.2015
спасибо за отзыв, вовремя, а то я уже собиралась за кистями в ФП)
09.11.2015
И у меня не получается с ними аккуратный макияж сделать 😞 Самой удобной показалась большая кисточка. Ей можно тени на все веко нанести
07.06.2016
Я маленькую обрезала, сделав скошенную кисть, и прекрасно пользуюсь для нанесения подводки тенями, очень удобно. А большая, да, неудобная, да и спонж жестковат и маленький
10.07.2019
Видимо, одной мне большая кисть досталась бракованная, у меня она вообще не гнётся, просто каменная. И макияж по описанию сделать конечно же не получилось, но я сложные макияж глаз вообще делать не умею и кисти мне в этом не помогли...