Опубликовано 8 Июль, 2015 - 14:47

Мой любимый уже тоник от Natura Siberica очень не кстати закончился перед поездкой на море и я решила взять первое, на что упал взгляд в супермаркете. Мое внимание привлек лосьон-тоник Чистая линия для жирной кожи, ведь и марка мне знакомая и объем маленький, как раз для поездок. :)

Цена примерно 30 грн (80руб).

Объем: 100 мл.

Обещания производителя:

• помогает устранить воспаления
  • сужает поры, помогает уменьшить жирный блеск
  • эффективно очищает жирную кожу

Упаковка. Вот она меня подвела в первую очередь. Не доехал мой тоник до Египта целеньким, протек бедолага. Вроде и упаковала так, чтобы ничего не давило на него, ну хорошо хоть в пакет положила и он ничего не испачкал. А так - это стандартная бутылочка для Чистой линии, для домашнего пользования вполне удобная защелкивающаяся крышечка.

Консистенция жидкая, прозрачная как у водички, с легким зеленоватым оттенком, только почему-то пенится как мыльный раствор.

Запах травяной, есть нотки календулы, но какой-то не совсем естественный, мне не очень нравится, хорошо, что он не сильный и быстро улетучивается с кожи.

Использую лосьон-тоник утром и вечером, иногда на протяжении дня, когда прихожу с улицы и хочется освежить лицо. На данный момент тоник закончился и я этому очень рада, больше покупать не буду и вот почему...

Лосьон-тоник Чистая линия для жирной кожи абсолютно не выполняет свои обещания, на мои незначительные воспаления никак не повлиял, поры не тронул, жирный блеск чуть ли не усилил.

Я не ждала чудес, но я хотела свежести и хоть какой-то матовости кожи. А в результате, хоть водой умойся, хоть тоником - результат один.

Единственное, что хочется отметить - я не заметила липкости на коже лица после нанесения лосьона, хоть многие тут на нее жалуются. Это бы меня вообще добило и пользоваться я им не стала бы.

Рекомендовать его я не могу.

Достоинства
  • Легкий ненавязчивый запах
  • Цена
Недостатки
  • Не делает кожу менее жирной
  • Не матирует
  • Не сужает поры
Different Soulне рекомендует
08.07.2015
Брала я его - абсолютно не понравился , моя жирная кожа кричала "спасите" 😩 , что с тоником , что без него - хоть цена и бюджетная , но от тоников ЧЛ автоматически отвернуло 😕
iNESSA World, наши мнения полностью совпали 😉
08.07.2015
я сегодня в аптеке к нему присматривалась, но не взяла и как вижу, правильно и сделала
С ЧЛ никогда не знаешь, на что нарвешься ((
09.07.2015
фу фуф фу такое средство. абсолютно бесполезное
хорошо хоть стоил не дорого
Марина Каримова, да, хоть что-то в нем хорошее есть 😁
пожалуй пройду мимо
09.07.2015
Лосьон взял на себя слишком много обещаний!
Svetlana431, и не осилил даже одного 😁
10.07.2015
с вами 100% согласна.
13.07.2015
У меня в полете два средства протекло. Грешу на авиакомпанию. Поезда и автобусы отлично переносило. 😐
13.07.2015
ЧЛ что-то не айс... из бюджетных больше Белита по душе. Термальная линия. Тоже маленький объем, но супер качество. Виши отдыхает
13.07.2015
Gabriellla, у меня тоже только при пелетах такое случается. Хотя ума не приложу как, чемодан жесткий, придавить никак...
13.07.2015
Дело не в давлении, а в ударах. У некоторых даже замки отлетают... 🤢
24.02.2018
Какая бесполезная покупка 😞