Опубликовано 20 Январь, 2025 - 11:30

несколько раз

В мире любителей ухода за волосами есть 2 лагеря - поклонники несмывашек и поклонники ухода до мытья. Я отношусь к первым, но всегда интересны средства из второго сегмента. В конце 2024-го мне удалось попробовать знаменитый Olaplex №3 Hair Perfector. Я была полна энтузиазма, но в итоге эффект мне был непонятен. Давайте разбираться вместе!

Сперва я попробовала миниатюру в 20 мл, которой хватило на 1 раз, а потом уже в адвенте получила полноразмерную маску в 100 мл. Оформление крайне минималистичное - что ж, надеюсь, вся цена ушла на состав. У маски откидывающаяся крышка и маленький дозатор, зато прозрачная упаковка - сразу видно, сколько осталось.

Консистенция у маски как у обычного кондиционера, а вот текстура сильно отличается - никакой силиконистости, по виду я бы назвала это молочком. Запаха практически никакого нет. По заветам производителя я наношу маску до мытья на сухие волосы - расход при этом получается бешеный. Если наносить на влажные - чуть поменьше, но эффект что там, что там одинаковый. А именно - почти никакой. Да, волосы становятся чуть помягче, но в целом ничего не меняется. Вот от К18 я сразу увидела эффект - а тут уже извела всю банку и ничего. Я пробовала наносить маску и после мытья, и добавлять в шампунь - как некоторые советуют - ничего. Так что для моих сухих тонких волос Олаплекс стал пустышкой, увы.

Знаю, что многим он нравится, но я предпочту вернуться к старым добрым несмывашкам.

Достоинства
  • Волосы мягкие и живые
Недостатки
  • Абсолюно не эффективно
  • Дорого
  • Не заметила серьёзных улучшений
  • Не стоит заплаченных денег
anielaне рекомендует
20.01.2025
Помню как лет 8 назад был бум на этот олаплекс, потом спал , эффективность для такого ценника не о чем вообще , есть средства куда дешевле и с более выраженным эффектом
20.01.2025
Помню делала раза три точно комплекс с маской 3, но мне мастер ее наносила под шапочку, и поэтапно, эффект бы круче всяких ботоксов, но мб это была другая маска из серии, хотя тройка((( теперь и не разобраться((