Коляска красивая, оригинальная, в целом мне понравилась. Но случилось вот что.
Я искала компактную коляску для четырехмесячного малыша, обязательно с положением лицом к маме. Запп мне очень понравился, я прочла много отзывов, смирилась с недостатками и решила, что достоинства перекрывают их.
Три недели мы довольно неплохо откатались, найдя еще несколько недостатков, но они не были критичны. Например, коляску сложно спускать с лестницы, особенно когда малыш лицом к маме - она не слезает на задних колесах, хотя вроде бы шагает наверх. Она тяжеловата, но ухватиста, я ее спускала в руках без проблем. И... она не прошла в салоне автобуса)) В определенном типе городского автобуса слишком узкие проходы, впрочем, нужно просто это знать и не бродить по салону.
А потом на меня совершенно случайно свалилось сразу несколько постов о том, что мягкий гамак в квинни не рекомендован до года, а то и больше. А он мягкий. Рисковать детской спиной мы не решились и пересели в комби.
Запп мне до сих пор нравится, но именно эта модель мне непонятна. Получается, что в положении лицом к маме даже нет полностью вертикального положения гамака, то есть оно прямо для крошек, даже не до 10 месяцев, наверное. С другой стороны, такой гамак вреден для маленьких. Может быть, вкладка помогла бы, но вряд ли она жесткая... Так что скорее я за то, чтобы использовать более ранние модели без реверса для детей постарше. И советую только любителям необычного дизайна, так как по функционалу есть коляски гораздо лучше и удобнее, однако дизайн берет свое - многое можно простить за него. Только не спину ребенка.
Отзывы на другие наши коляски:
COMBI Miracle Turn Premier
Cybex Nona