Погода становится очень теплой, солнечной. Многие девушки говорят, что нужно переходить на солнцезащитный крем. А зачем? Объясняю кратко и понятно. Многие знают, что SPF - Sun Protection Factor защищает от негативного влияния солнечных лучей. Каких лучей, я расписывать не буду, каждая сможет это найти в интернете. Хочу поделиться тем, что заметила сама, используя солнцезащитный крем на регулярной основе на примере крема от Белорусского производителя с SPF 20 "Защитный" эффект салонных процедур.
Купила я его на Ozon примерно за 250₽. Нет, это не дорого. Крем бюджетный по сравнению с его конкурентами других производителей.
Посмотрим на упаковку.
Обычный бело - розовый тюбик с названием продукта, объемом 50мл.
Страна производителя : Беларусь. Данный производитель не любит использовать богатые упаковки, тратить деньги на рекламу. Весь свой бюджет Белита - Витекс вкладывают в качество продукта, поэтому большинство их продуктов недорогие и качественные.
С обратной стороны упаковки указан состав, способ применения, страна производства, воздействие на кожу.
В составе очень много компонентов, подробно каждый рассматривать нет смысла. "Зелёные" компоненты присутствуют в достаточном количестве. Больше всего мне нравится Пантенол. Думаю, все знают о его благоприятном воздействии на кожу.
Что касается остальных компонентов, вредные всё-таки присутствуют, что не повышает репутацию компании. Но, скорее всего, без них не получился бы такой крем.
Перейдем к применению.
Что рекомендует производитель?
Крем для лица SPF20 «Защитный» для всех типов кожи - завершающий этап проведения пилинга и других очищающих косметических процедур. Активные компоненты оказывают восстанавливающее действие, питают, поддерживают оптимальный водный баланс в клетках кожи.
Входящие в состав крема UV-фильтры защищают от воздействия UVA и UVB-лучей, создавая щит для вашей кожи, предотвращая появление пигментных пятен и веснушек. Д-пантенол смягчает, успокаивает и увлажняет кожу, устраняя ощущения сухости и стянутости.
ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте крем SPF 20 "Защитный" косметической линии "Эффект салонных процедур" после пилингов и других косметических процедур.
Ни для кого не секрет, что любой SPF крем защищает от солнечных лучей. Чем выше фактор - тем выше защита (подробнее можно почитать в интернете и подобрать нужный именно вам). Крем называют "Защитный", потому что он защищает кожу, вполне все логично. Но зачем его рекомендуют обязательно использовать после пилингов и других косметических процедур? Потому что чаще всего после косметических процедур поры расширены, кожа открыта для любого негативного воздействия на нее, крем с SPF обязательно защитит ее.
Я использую данный крем вместо дневного. Иногда наношу увлажняющую сыворотку под него. Начинаю пользоваться им уже весной, заканчиваю в сентябре - октябре, в зависимости от погоды.
К сожалению, солнечные лучи выбивают из кожи коллаген, влага в клетках испаряется, кожа стареет, чтобы избежать этого, нужно использовать солнцезащитный крем.
Перейдем непосредственно к применению.
Кожа у меня комбинированная, склонная к сухости. На лбу есть высыпания, поскольку я пыталась механически очистить кожу от черных точек (не делайте это дома!)
Текстура кремовая, достаточно жирная, не густая, запах не самый приятный.
При вскрытии новой упаковки есть защитная фольга.
Наношу массажными движениями на лицо.
Сразу после нанесения крема :
Кожа увлажненная
мягкая и бархатистая
Крем отлично подойдёт вместо базы под макияж
Кожа приятная на ощупь
Иногда, когда наносишь консилер, крем скатывается, но это единственный минус.
Часто наношу его после домашнего пилинга.
фото до-после
Эффект от любого крема очень трудно заметить, но этот продукт я использую уже больше двух лет, и моей коже нравится!
Рекомендую!
Ещё несколько продуктов для лица от белорусского производителя: