Песто делаю дома, ингредиенты все купить несложно, тем более, что базилик вообще сама выращиваю.
Но возникла необходимость купить уже готовый соус. Ассортимент в магазине был ограниченный, выбор пал на соус песто Barilla. К макаронам этой торговой марки нет претензий. Подумала, что и соус должен быть вкусным и качественным.
Цена под 300 рублей за маленькую баночку. Там 190 грамм.
Рецептура нарушена. Нет, конечно, производитель может все что угодно добавлять, но в моей голове не укладывается - как можно заменить оливковое масло подсолнечным??? Это же совершенно разные вкусы, свойства...В оригинальном рецепте используется оливковое масло. У производителя другое видение..
Также есть замена кедровых орехов на кешью. Гадать не надо - для экономии.
Зачем-то добавлена петрушка, ее быть не должно. А руколлы совсем мало, хотя в названии она есть.
С макаронами вполне есть можно. По-другому не советую (на хлеб мазать или крекеры постные).
Вкус кисло-солоноватый. Больше кислый. Базилик хорошо чувствуется. Руколлы вообще по нулям. Её тут 1%, смысл вообще в названии указывать?
Чувствуется петрушка. Буээ..
Есть можно, но еще раз вряд ли куплю. Скоро опять домашний моус сделаю.