Опубликовано 23 Август, 2022 - 10:57

Знакомая ездила в этот город и была в полном восторге, красивые фотографии, интересные здания. Насмотревшись и наслушавшись я тоже решила посетить этот город.

Конечно же первым пунктом в маршруте была ЗолотаЯ обитель Будды Шакьямуни - главная достопримечательность Элисты. Когда мы только подъехали я была воодушевлена, зелёные лужайки, красивые здания, все такое яркое, для фото вообще супер локация, но когда мы подошли ближе, то все казалось будто сделанным из картона, не представляющим никакой исторической ценности что-ли, будто все какое то ненастоящее. В общем культурного шока я не испытала..

далее мы отправились в лучший по отзывам ресторан местной кухни - Уралан. И это место окончательно испортило мне все впечатление от поездки. Сидели мы там 3 часа и все эти 3 часа мы ожидали наш заказ, официант как будто засыпал на ходу, пять раз к нам подходили с разной версией, то забыли что заказали, то этого нет, то мяса нет, то не смогли что-то приготовить. Такого обслуживания я нигде не видела. Не уходили, потому что мой молодой человек очень хотел попробовать верблюжатину, в итоге спустя 3 часа ожидания нам сказали ой вы знаете она у нас закончилась. Вы не представляете какой злой я была. Сам город приятный, чистый, но слишком спокойный для меня, прям заставляющий сесть на лавку и заснуть. Погуляли в центре города, посмотрели местные достопримечательности, честно говоря ничего особенного я не увидела. Единственное, что порадовало это верблюды которые гуляют вдоль всей дороги. А так честно скажу пожалела о потраченном на эту поездку времени.

Достоинства
  • Буддистские достопримечательности
Недостатки
  • Общепит
Arbuzerне рекомендует