Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Весна в самом разгаре, а значит время выбираться из своих нор и сиять. 😊 Поэтому сегодня мой отзыв будет на легкий, нежный, приятный и полезный BB крем. Рассказывать и показывать буду оттенок самый светлый, так как ближе мне по тону - белоснежки.
Общая информация.
Этот BB-крем имеет легкую текстуру и защиту SPF15.
Цена - 990 руб.
Обьем - 50мл. (также в продаже есть мини формат крема обьемом 10 мл. - удобно "попробовать" тональный крем и понять, готовы ли вы купить полноразмерную версию.
Всего крем представлен в трех оттенках, самых ходовых - светлый беж/беж/темный беж.
BB-крем, созданный на основе натуральных компонентов, — жидкая версия минеральной тональной основы. Позволяет выглядеть на 100% безупречно. Настоящее спасение для тех, кто любит ощущать комфорт на лице в течение всего дня и выглядеть естественно.
• Масла виноградной косточки, рисовых отрубей и миндаля в составе интенсивно увлажняют и питают.
• Скрывает несовершенства и выравнивает тон кожи.
• Позволяет коже дышать.
• Не забивает поры.
• SPF15.
Оттенки:
01 Светло-бежевый — подходит для светлой кожи.
02 Бежевый — универсальный нейтральный оттенок.
03 Тёмно-бежевый — подходит для смуглой кожи, а также идеален для летнего сезона или в период интенсивного загара.
Упаковка.
Bb-крем находится в большого объёма пластиковом флаконе. Стиль, как всегда, минималистичный, в пастельных тонах и приятен глазу.
Несмотря на матовый, светлый оттенок - совершенно не пачкается, не остаются отпечатки пальцев. На обороте информация полностью и только на русском языке. С экомейк я знакома не первый раз - приятно осознавать, что отечественные производители тоже могу делать кайфовые вещи.
Туба полностью гладкая и прямая, без каких-либо выпуклостей по периметру. Уже вижу, как удобно такой флакон брать с собой - очень практичная форма, большая, плотно прилегающая крышка и помповый дозатор полностью исключает возможность протечки.
Есть наклейка- контроль первого вскрытия.
Крышечка просто снимается, без выкручивания. Легко и быстро, но держится хорошо. Внутри крупный, изогнутый дозатор. В руке лежит удобно, наживается без усилий. Тут правда не обошлось набезй недостатков - жёлтый тон зашлепывает носик в секунду. А иногда и не только носик. Поэтому сразу лучше вытирать.
Применение и впечателения.
Тон я взяла 01 светло-бежевый. Я светлая, сомнений не возникает. Смущал жёлтый оттенок крема, но по другим отзывам я поняла, что цвет подстраивается.
Из несомненных плюсов - крем для всех типов кожи. Я обладательница проблемной кожи. Она у меня склонная к жирности, от цикла и плохой пищи сразу же высыпает. Кожа далека от идеала, морщины, неровный тон и черные точки...
Способ применения.
Нанесите и равномерно распределите, крем полностью подстроится под тон вашей кожи.
Понятное дело, готовим кожу. Хотя бы пенка для умывания что-бы очистить покров от грязи и сальных выделений - необходимая минималка выживания при жирном типе. В данном случае крем не просто тональный, он сочетает в себе функции уходового, защитного и тонирующего средства.
При стандартном подходе я беру две капельки, т.е. две "дозы". Килограмм штукатурки меня носить не заставить, а вот лёгкое и нежное покрытие, выравнивающие тон кожи и дающее естественный финиш - то что надо.
В применении крем на твердую 5-ку: податлив, идеальная текстура, не застывает со скоростью света, можно спокойно и аккратно растушевать его, но курить бамбук и прохлаждаться все же стоит. Привычно использую для нанесения бьюти блендер - BB-шка с ним дружит отлично.
Наношу крем на очищенную кожу и получаю такой результат.
Разница не велика, однозначно, но она есть и она мне нравится.
♥ Крем хорошо прорабатывает красноту. Может быть, эта напрягающая меня желтизна оттенка в данном случае играет на руку - итоговый цвет мне нравится. Не красный и не жёлтый. Приятный, естественный оттенок.
♥ Крем не затирает поры, и не забивает их. Покрытие очень лёгкое и мягкое. Размером поры тоже остаются ровно таким же, как и до применения.
♥ Есть эффект более гладкой кожи и лёгкое сияние, без жирности и перебора. Совсем-совсем лёгкое.
♥ Крем классно подстраивается под цвет кожи. Вот на своче это совсем не твой оттенок... А вот уже растушеванный на коже - лучше не подобрать!
Теперь на легком мажияже, с минимум сресдтв на лице, покажу как ведет себя тональный крем в носке. Здесь я уже отгуляла с кремом несколько часов (не много, может 3) по улицам и магазинам, в теплый и солнечный весенний день:
Спустя пол дня в носке на улице в +20
Кожа с BB кремом экомейк "ПОСЛЕ"
И самые "опасные" ракурсы света.
Спустя пол дня в носке на улице в +20
А вот так крем выглядит с полным макияжем. Как видно, крупные недостатки и покраснения от вообще никак не скрывает, как и ожидается от BB-крема - ведь он направлен на уход и легкое покрытие.
Тем не менее, крем действительно дает невесомое выравнивающее покрытие, делает кожу визуально чуть более гладкой и сияющей. А главное, убирает ненавистную красоту - естественно и легко.
Также я не могу похвалить крем за стойкость. Да, он остаётся на коже, но эффект уже сильно не тот, что в начале. Кожа жирнится ровно как обычно и быстро начинает блистеть. С, и без того, лёгким покрытием получается, что воздействие на внешний облик минимально.
Пожалуй, единственный общий недостаток подобного типа средств - это не плотное, плохо перекрывающее несовершенства покрытие. Именно в этом аспекте я не соглашусь с производителем - перекрытие недостатков здесь минимально, и никак не может фигурировать в свойствах продукта.
Через пару часов останется только один эффект - кожа выглядит естественно, но более опрятно за свет сглаженной красноты на воспалённых участках.
Расход у средства - средний. С учетом большого обьема, его точно хватит на долго, может даже успеет надоесть. 😊 Здесь у меня нет замечаний.
Вывод.
♥ Что-ж, не обошлось от досадных моментов, как стойкость и сила перекрытия, но в целом от крема у меня однозначно положительные эмоции. Иметь приятный и комфортный легкий тональный крем, который убирает покраснения на лице и выравнивает тон кожи в целом, при этом ухаживает и защищает и не провацирует негативных последствий - это здорово. ♥