Почему в заголовке (2)... Потому что один раз я уже так называла отзыв.
Виноваты звезды... В оригинале "Ошибки наших звезд"
Долго думала, читать эту книгу или нет, в итоге любопытство победило.
История из разряда: Спеши любить, Сейчас самое время.
Грустное повествование от лица девушки, которая пытается жить и выживать с раком щитовидной железы...
В один из дней посещения общества больных раком она знакомится с интересным молодым человеком, который пережил это все и теперь помогает своему другу справиться переживаниями перед приближающеся операцией.
Там- то они и познакомились) Он без всякого стеснения пялился на нее, она решила включиться в игру 😊 эти милые переглядки с приподниманием вверх брови якобы "чего уставился?? не застесняешь"...
Ну а потом завертелось, как говорится) она не хотела, чтобы пришлось ему испытывать всю горечь расставания, а вышло так, что учиться жить без него пришлось ей: выяснилось, что его остеосаркома после операции дала многочисленные метастазы во все кости и внутренние органы.
Они не строили планов,,, они все прекрасно понимали несмотря на свой юный возраст. Они просто пытались ценить каждый момент, проведенный вместе)
- Ладно?
- Ладно...
- Ладно 😊
Такие вот незамысловатые слова стали просто олицетворением книги у тех, кто ее прочитал.
Ну а для них эти слова были своим "навсегда"
***********************************************************************************
Не сказала бы, что книга просто невероятный след оставила в моей душе, но... да... прониклась. Даже прослезилась.
Начинала смотреть фильм одноименный этого года, герои такие, какими я их себе представляла, когда читала книгу. Но досматривать скорее всего не стану.
Читать или нет: решать вам. Я не стану рекомендовать. Если скажу, что есть более достойные произведения, то меня заминусуют и начнут проклинать все поклонники этой книги, наверное. Минусуйте, есть более достойные книги.
А это: обычный роман... Который забудется спустя какое- то время.