Я люблю картины DC, но в какой-то момент их развелось так много, что стали надоедать.
И возможно, потому мне и не хотелось смотреть это кино, но очаровал тот факт, что здесь в главной роли снимается Колин Фарелл, которого так идеально загримировали, что я до сих пор не распознаю в Пингвине этого актёра.
Честно говоря, я даже и не знаю, что писать о данном проекте, кроме того, что он мне совершенно не понравился.
Да, здесь имеется неплохая история, но обыграна она очень скучно и затянуто, из-за чего три серии смотрелись мной весьма мучительно : )
Главный герой совсем не харизматичный — и дело не том, что он не красавчик (а прямо скажем, наоборот) — просто я не ощутила от персонажа той энергетики, что заставила бы меня продолжать просмотр.
Остальные действующие лица мне также не зашли : ни София Фальконе — единственная дочь босса мафии Кармайна Фальконе, ни другие члены группировки.
Только малой Виктор, которого Оз Кобблпот нанял к себе в шофёры, немного пришёлся по душе.
Практически всё время я смотрела серии на перемотке из-за неинтересных диалогов и сцен взаимодействия антагонистов, которые выглядят очень уныло.
И даже разборки и различные дела мафии, наличие которых в кино меня обычно притягивает — не произвели никакого впечатления.
Итог : отзыв получился коротким, но это из-за того, что когда мне скучно смотреть кино, не могу разливаться соловьём.
Я понимаю, что "Пингвин" многим нравится (об этом свидетельствуют комментарии на различных сайтах и высокая оценка на Кинопоиске), но лично мне его рекомендовать не хочется.
Как-то так.