Приобрела эту базу "довеском" в наборе, т.к. я изначально не понимаю сиятельных баз под макияж. Даже если кожа нормальная, они же в основной массе дают эффект масляных блинов на лице. А уж, если кожа склонна к жирности в течение дня, вообще сомнительная красота получается.
текстура: База по ощущениям сначала не поймешь, то чуть маслянистая, то ли чуть силиконистая. Но прямо чуточку. Разносится, впитывается легко и быстро.
оттенок: Теплого оттенка, с мельчайшим золотистым шиммером, пыльцой я б даже сказала. Не жирнит кожу.
эффект: Не скажу, что выравнивает текстуру кожи, улучшая тем самым процесс нанесения тонального крема. Нет, такого эффекта я не заметила. Придает сияние-это да. Но это когда сидишь вблизи зеркала, знаешь, что это сияние от базы, но по мне, так людям, не разбирающимся особо в косметике, ваше лицо покажется просто жирным. Если нанести тоненьким слоем, она вся впитается и какого-либо эффекта от не не видно. Вообще. Будто ничего и не наносили. И текстура кожи никак не улучшена. Пробовала наносить как хайлайтер, но она может "разъедать" макияж, оставлять проплешины. И при этом, умудряться не давать особого сияния.
вывод: Для меня это оказался провальный продукт. Хорошо, что не купила сразу большую упаковку. Для любителей естественного макияжа, не использующих тональный крем, в качестве хайлайтера думаю подойдет. всем остальным, советую пробовать в наборах, а не покупать сразу большой объем.