C продукцией бренда Becca я начала знакомится, как и многие, с хайлайтеров. И мне всегда нравилось как бренд позиционирует свои продукты - для создания свежего, сияющего, максимально натурального макияжа. Влюбившись в качество хайлайтером, со временем я приобрела еще не одно их средство.. Сегодня речь пойдет о праймере - Becca Backlight Priming Filter.
Я все еще бойкотирую российскую Сефору и не буду советовать покупать вам там что-либо от Becca. И я все еще преданный клиент Cult Beauty, и буду покупать без дикой наценки и отвратительного клиентского сервиса, поэтому при написании постов об этом бренде впредь буду упоминать только их официальный сайт. Прошу понять и простить.
У меня, на самом деле, 2 миниатюры по 15 мл, которые есть в свободной продаже за $21 на официальном сайте. Мне нравится, что мини-версия средства так же идет в коробочке, на которой представлена полная информация, включая состав. На самом бутыльке дан минимум.
Полноразмер продается в шикарной, тяжелой стеклянной баночке объемом в 30 мл за $39. Сделано в США.
Здесь же нам дан простой пластиковый тюбик, но поверьте, переживет он все. Съездил он со мной в разные части мира уже 3 раза, таскался в косметичке в спортзал целый год и даже ни одна надпись не стерлась.
Раз уже упомянула- это самый экономичный праймер, который я встречала. Мой первый тюбик за полтора года еще не закончился.. Да, я польюсь им далеко не каждый день, но оочень часто.
тюбик запаян, все как я люблю
У праймера есть аромат, что-то травяное или цветочное, не противное, довольно быстро с кожи улетучивается.
Мне на все лицо требуется буквально две показанные горошинки. Наношу я руками, пробовала и спонжем и кисть, в обоих случаях получается не лучший результат, то полосы, то база "скушается" и останутся только крупные блестки, при нанесении же пальцами проблем нет вообще никаких.
Я обратила внимание, что распределяется лучше он по хорошо увлажненной коже, за сухие участки может цепляться и делать сгусток блесточек. Сам же он тоже кожу не увлажняет, но и не подчеркивает шелушения, не выравнивает текстуру, не скрывает поры, но не подчеркивает, что важно отметить в праймере с сиянием.
А сияние есть и еще какое! Да, фактически это банальное светоотражение, но которое словно идет изнутри, а не лежит поверх кожи. Иногда я замечаю то тут, то там, на лице отдельные блестки небольшие, но если вы нанесете поверх хотя бы легкую пудру, ничего уже не будет заметно. Оттенок кажется золотистым, но при растушевки он пропадает совсем.
Как можно использовать этот праймер:
1. Самостоятельно. Случается чаще всего, и это идеальный вариант. За счет светоотражения общий тон лица становится лучше, меньше заметны какие-то недостатки, просто в целом кожа выглядит лучше, чем совсем "голая", кажется более отдохнувшим и свежим, создается некий "расфокус". Обожаю поэтому брать его на море, когда макияж лица не хочется делать вообще из-за жары, но кожу красивую хочется, да и с загаром шикарно выглядит это свечение. Или после спортзала, чтобы добраться красивой домой.
2. Как праймер. Использую редко, потому как предпочитаю тональные основы с хорошим покрытием, а под ними большая часть эффекта пропадает, к сожалению. Максимум, как мне нравится использовать, это под пудру. Наношу праймер, немного консилера под глаза и на недостатки, сверху легкую пудру, например MAC Mineralize Skin Finish.
3. Смешивать с тоном. Для себя совсем не вижу в этом смысла, праймер очень легкий, мои тональные очень пигментированные, все сияние просто пропадет. Если вы используете легкие покрытия, то думаю можно попробовать.
4. В качестве хайлайтера. Совсем глупый способ для меня, даже ни разу не пробовала 😊 Я даже именно жидкий хайлайтер бренда не жалую, ибо совсем легкий результат, здесь же абсолютно бессмысленно. Но, опять таки, если вы любите легкий, почти прозрачный макияж, должно быть здорово.
полностью растушеванный
Последние два пункта по сути как раз таки соответствуют философии бренда, за что продукту только плюс, просто для себя я выбрала иные способы и праймер меня все равно очень радует 😊
В моих случаях нанесения, самостоятельно или под пудру, стойкость хорошая, даже через 8-10 часов я еще вижу эффект светоотражения. Ну только в слишком активные, жаркие дни, может потечь.. А вот стойкость тона не продлевает он совсем.
Нравится ли мне этот продукт?
Однозначно. Я нашла подходящее себе применение и теперь этот, казалось бы, такой не необходимый продукт, для меня незаменим.
Рекомендую ли к покупке?
Да. Довольно много применений теоретически можно найти продукту и каждый может что-то выбрать для себя.
Приглашаю вас так же прочитать другие мои посты про замечательный бренд Becca: