Опубликовано 2 Декабрь, 2019 - 14:48

несколько раз
    450 руб

Всем привет! Думаю многие уже наслышаны о знаменитом корейском тональнике бренда Enough под названием "Collagen", сейчас он настолько разрекламирован, что я хотела бы разобраться в чем же дело.

• Цена и качество

Итак, начнем с того, что за 450 рублей вы получаете тональное средство объемом в 100 мл, в некоторых интернет-магазинах цена доходит отметки в 700-800 рублей, но если мы посмотрим прайс-лист оптовиков, то поймем, что изначальная цена средства 200-250 рублей.

Задумайтесь, 250 рублей за 100 мл, вас это не смущает?

• Состав

В составе средства можно найти совсем мизерный процент коллагена и экстракт центеллы азиатской на одном из самых последних мест, как по мне, ничего полезного для кожи здесь абсолютно нет, если сравнивать с другими корейскими тональными средствами.

• Оттенок

В линейке представлены оттенки ну никак не корейского стиля - белоснежки проходите мимо. Самый светлый 13 тон дает рыжий подтон, со временем окисляется и становится еще темнее.

• Покрытие

Покрытие у тонального средства довольно плотное, он перекроет все несовершенства кожи, но ложится при этом маской, никакой деликатной естественности вы с ним не получите. Наносить можно хоть пальцами, с этим все в порядке.

• Запах

Аромат жасмина...Казалось бы приятный запах, но нет...

• SPF

В тоне "Collagen" есть фактор защиты от УФ-излучения, но всего лишь 15, этот показатель будет оптимальным разве что для зимы, на лето этого будет недостаточно, а учитывая, что SPF защита перестает действовать через 3-4 часа, то фотостарение нам точно обеспечено!

Кстати, производится данный тональный крем исключительно для экспорта, в Корее вы нигде не найдете этого продукта, так что рекомендую не вестись на рекламу блогеров в Instagram и YouTube и подобрать себе более действенное и полезное средство по той же самой цене!

Недостатки
  • Для лета маленький SPF
  • Запах
  • Не подходит для летнего периода
  • Окисляется и темнеет!
  • Слишком липкая и плотная текстура
Korean_beauty_fanне рекомендует
08.02.2020
Полностью согласна, объем огромный - средство окисляется прямо в банке спустя пару месяцев.