Опубликовано 17 Сентябрь, 2020 - 17:30

полгода или более
    16 BYN
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всех приветствую!

Сегодня мы снова будем разбираться с натуральной косметикой. На рассмотрении у нас Бальзам для губ Ми&Ко Мед и малина.

Почему натуральная косметика российского производства никак не хочет со мной "дружить"? Может я что-то делаю не так?

Но все по порядку.

История покупки.

От бренда Ми&Ко у меня было несколько продуктов. Приобретала я их по рекомендациям блогеров. У конкретно этого средства очень высокие отметки на разных сайтах. Еще один плюсик к покупке) Я всегда испытывала трудности по уходу за губами. В предыдущих отзывах я уже упоминала, что имею вредную привычку - обкусываю губы. После чего они долго заживают, покрываются корочками и сохнут. Поэтому мне всегда нужно иметь с собой какой-нибудь бальзам, который бы хорошо питал и не утяжелял губы.

Купила я данный бальзам на сайте и обошелся он мне достаточно дорого, учитывая, что это просто бальзам для губ.

Критерии:

• Запах: у свежего продукта запах хоть и имеет сладковатые нотки, но тяжелый аромат масла все перебивает. Но соглашусь, что запах - это вкусовщина, и для вас запах этого бальзама может показаться самым приятным на планете.
  • Цвет: красивый пудрово-малиновый.

• Консистенция: вязкая, густая.

• Состав:

Ланолин растительный, масло манго, пчелиный воск, масло зародышей пшеницы, масло сладкого миндаля, вода, масло семян малины, масло брокколи, лаурат сахарозы, абсолют меда, экстракты календулы, шалфея и маклейи.

• Производитель: ООО "МиКо", Россия
  • Способ применения:

Нанести бальзам ровным слоем на чистую, сухую кожу губ.

• Срок хранения после вскрытия упаковки: 6 месяцев.
  • Место покупки: Минск

Результат использования средства:

Начну с описания упаковки. В данном случае этому нужно уделить отдельное внимание.

Бальзам мне пришел в красивой тяжелой стеклянной баночке с черной крышкой. Внешний вид мне изначально понравился, пока я не начала им пользоваться. Сверху на баночку была наклеена защита от вскрытия упаковки, которая плохо отклеивалась и в дальнейшем испортила весь внешний вид.

Никакой лопаточки или ложечки не прилагалось, видимо намазывать бальзам нужно пальцем. Но если вы делаете это дома - полбеды, а на улице ...? Короче, выглядит это странно. Мне неудобен такой способ использования.

Средство откровенно течет! Если вы нанесете его на губы в жару, то через полчаса данный бальзам затечет вам во все мыслимые и немыслимые щелочки, трещинки и уголки губ)

Мне данное средство не понравилось не из-за неудобной упаковки или странного запаха, который будет долго ощущаться на губах, а потому, что он не работает!

Эффект от данного средства есть только пока бальзам на губах. Как только вы поели и бальзам исчез - ваши губы выглядят еще хуже, чем были до этого.

В качестве эксперимента я даже попыталась нанести матовую помаду на этот бальзам. Позже поняла, что это была глупая идея. В составе столько натурального масла, что оно тут же ее растворило.

Но вначале выглядело неплохо. Правда помада перестала быть матовой и стойкой и быстро сошла с губ.

Я думаю, что по фото видно, что после нанесения бальзама, губы начинают сохнуть и выглядеть, как прожеванная бумага.

Итог:

Как бы производитель не кричал, что продукт натуральный, что он не тестируется на животных, но это все неважно. Продукт не работает! На моих губах точно не работает. А стоит совсем не бюджетно. Оно и понятно, он ведь очень эко-френдли и все такое.

Не рекомендую данный продукт к покупке, на рынке есть множество средств лучше и дешевле!

Спасибо за прочтение.

Удачных вам покупок.

Почитайте мои предыдущие отзывы по уходу за губами:

Скраб для губ RiRe VVVic Lip Scrub

Жидкая полуматовая губная помада Белита-Витэкс SATIN LIP CREAM

Жидкая матовая помада LUXVISAGE Matt Tattoo Liquid Lipstick No Transfer 12H

Достоинства
  • Баночка
  • Не липкий
  • Не скатывается
  • Состав
Недостатки
  • А вроде и не увлажняет
  • Абсолютно не питает
  • Безбожно течёт
  • Не гигиенично наносить пальцами
  • Слабые уходовые качества
  • Текстура
Grigorieva justне рекомендует
17.09.2020
Опытным пате́м выяснила, что на мне натуральные продукты всё сушат) забросила покупать натуральщтну,перешла на бельведер)
17.09.2020
А я в поисках работающей натуральной косметики. Это же сейчас тренд. Но по-моему вся эта натуральность просто повод повысить цену на продукт. Я пока не нашла действительно работающих средств от российских производителей из сегмента "натуральной косметики". Разочаровываюсь(
18.09.2020
Я один раз купила масло для губ в какой-то маленькой лавочке с натуральной косметикой Capilum vita и оно было просто шикарным! Я соскребала остатки зубочисткой! хотя обычно так не делаю) но в пандемию магазинчик закрылся:(
18.09.2020
Здорово, что вы нашли подходящий продукт. Я про такой даже не слышала