Опубликовано 19 Октябрь, 2022 - 10:18

Мне довольно трудно подобрать шампунь - волосы быстро привыкают к одному шампуню и начинают быстро пачкаться, поэтому я в постоянном поиске шампуня, который понравится моим волосам и я смогу купить большой бутыль, чтоб несколько месяцев купаться и не париться)
Пока что мой фаворит - шампунь Holly Polly, но однажды в Магнит Косметик я увидела матовый бутылек, который привлек моё внимание.. а то, что у него был дозатор, еще больше делало шампунь привлекательным для меня.

Цена: около 300 руб в Магнит Косметик

Объем: 250мл

Т.к в составе шампуня есть ламинария, я ожидала, что запах будет морским или отдавать водорослями, но нет, ничего такого. Как ни странно, запах больше похож на зеленый чай, а на волосах практически не ощутим. Т.к я люблю пользоваться парфюмерией, для меня важно, чтобы запах шампуня был минимальным и не перебивал аромат духов. В этом плане Аква бустер порадовал.

шелк, вода, лимонная кислота, гиалуроновая кислота, сорбиновая кислота, бензойная кислота, можжевельник, Parfum, органический экстракт рябины, органический экстракт герани, органический экстракт ламинарии

Очень даже неплохой состав, если вы любите натуральные ингредиенты, экстракты. Шампунь без жестких ПАВов, а значит он по идее должен плохо пениться. Хотя Холли Полли тоже бессульфатный, но пенится неплохо и расход минимальный.

Расход.

Это первое, что мне не понравилось в шампуне. Расход очень большой.
Мои волосы:

нормальные, кожа головы не склонна к жирности или сухости. Утюжками и плойками я пользуюсь крайне пассивно, поэтому волосы не сожжены высокими температурами.
Цвет натуральный. Красила волосы только 2-3 раза в жизни, последний раз красила 12 лет назад.

Мои волосы длиной немного ниже плеч и одного нажатия на дозатор Аква бустера мало, чтобы промыть просто кожу головы. Мне нужно три нажатия. А это довольно много, расход не экономичный.

Если еще учесть то, что я промываю кожу головы дважды, то расход увеличивается вдвое. В итоге совсем не выгодно.

Консистенция.

Немного гелевая, но не слишком густая. Опять же за счет консистенции шампунь трудно распределить по коже головы. К тому же пенится он неважно. На волосах-то пенится нормально

А вот именно по коже головы распределить его трудно.

У меня нормальные волосы, мою я их обычно на 4й день, когда они начинают терять свой вид.

Чего я жду от шампуня: не мыть голову уже на 2й день.

Первые несколько применений я порадовалась: как и хотела.. мыла голову на 4й день и думала, какой положительный отзыв напишу. Состояние волос после шампуня мне очень нравилось, вы только посмотрите: волос к волоску, воздушные, гладкие

Но, чем дальше, тем меньше мне нравился шампунь. Кожа головы стала загрязняться быстрее. Сначала я начала мыть голову на 3й день, потом она становилась грязной уже к концу 2го дня. Меня это никак не устраивало.

К концу второго дня волосы выглядели так, словно я их не мыла неделю: жирные, тусклые, поникшие

Скорость загрязнения волос оказалась меньшим из зол. К этому добавился зуд. Я стала замечать, что то тут голову почешу, то там. Это НЕ нестерпимый зуд, но он порядком раздражал и продолжался до тех пор, пока я не сменила шампунь. Позже выяснилось, что муж тоже пользовался этим моим шампунем и тоже у него чесалась после него голова.

Со сменой шампуня зуд прошел. Поэтому делаю вывод, что никакого заявленного увлажнения шампунь не даёт, а наоборот сушит кожу головы, из-за чего появляется ощущение стянутости, а из-за этого и зуд.

В итоге с заявленными свойствами шампунь вообще не справился. Расчесывались волосы у меня всегда легко, что с бальзамом, что без.. Но вот ни глубокого питания, ни "прилива сил" в волосах я не заметила. Заметила только зуд и быстрое загрязнение.

А жаль.. ведь по началу у шампуня были большие шансы стать любимчиком и вытеснить Holly Polly.

Насколько мне понравились крем для лица, пилинг-пудра, сыворотка от Натура сиберика, и насколько не понравился этот шампунь..

Плюсы:

• оформление
  • наличие дозатора
  • отсутствие запаха на волосах

Минусы:

• быстро загрязняются волосы
  • сушит кожу головы
  • консистенция
  • плохо распределяется по коже и волосам
  • большой расход

Не могу рекомендовать к покупке.

inna_lanvinне рекомендует