Добрый день.
Напишу о своей текущей ситуации с РедВингс.
В начале апреля 2021 г. мной были забронированы и оплачены билеты по маршруту Москва – Новосибирск на даты 21.07.2021 г. – 29.07.2021 г., помимо оплаты билетов мной так же были оплачены услуги: «выбор места» и «багаж».
31 мая 2021 г. пришло сообщение об отмене рейса и его переносе на другие даты. После моих неоднократных попыток связаться с представителями компании РедВингс по горячей линии мне все же удалось дозвониться и пообщаться с несколькими специалистами.
На мои вопросы о возможности пересадки меня на др. рейс, более мне подходящий, а так же о порядке возврата средств за доп. услуги в разговоре с тремя разными сотрудниками РедВингс мне была сообщена «как и полагается» разная информация:
- от первого специалиста я услышал, что «да», обмен на др. рейс возможен, и я могу сделать это самостоятельно в личном кабинете РедВингс. Чего, как оказалось впоследствии, сделать я не смог.
- в связи с чем я созвонился повторно с представителями РедВингс. От второго специалиста я услышал, что ему точно не известно, но, по его мнению, перенос меня на др. рейс невозможен.
- меня данный ответ не удовлетворил, и я позвонил в третий раз. В третий раз я услышал, что «да», обмен на др. рейс возможен, по моему обращению сформируют заявку и мне перезвонят в течение нескольких дней. Чего в конечном итоге до сих пор не произошло.
При этом среднее время ожидания ответа от операторов составляло 30 мин., а подчас до них вообще было невозможно дозвониться.
Резюмирую:
С данной компанией имею дело впервые, и, по всей видимости, в последний раз. Рекомендовать ее точно никому не буду. Невысокая цена за билеты подкупает, но потом (в случае форс-мажора либо отмены рейса) за вами никто бегать не будет, более того, вы сами не сможете просто и легко решить вопрос с данной компанией, придется побегать и попотеть.
P.S.
Не упомянул про электронное обращение на сайт компании. На него мне отвечали ровно 2 недели и в ответе ничего внятного не написали.
С уважением
Козловский Максим