Опубликовано 9 Сентябрь, 2021 - 23:38

Я безумно люблю свою собаку ! Я очень и очень строго его воспитала не буду описывать ( ибо начнётся перепалка )

Моя Собака лает только по приказу , в туалет ходит , когда рядом нет людей , совсем не кусается слушается команды ( такие , какие не поймёт даже овчарка , то есть не стандартные )

Она очень умная и добрая

Но пекинес это порода для извращенцев или пожилых людей , которых не раздражает до ужаса храп , хрюканье , вечное чмоканье, слюни , и дыхание при жаре ( сильно отличается от других собак - это очень громко )

Поверьте ! Это так и будет !

И плюс эта порода очень и очень сильно пахнет . Практически все .

Шерсть меня не беспокоит , коротко стрижен всегда стрижём раз в 3 месяца с щенячьего возраста .

Выбрала Собаку по принципу он сам ко мне пошёл , ( а на рынке он был один и я случайно зашла )

Хотя хотела пекинеса изначально, но о нюансах не знала .

Так же с ними очень тяжело гулять - они задыхаются очень быстро .

У меня у собаки ещё один косяк в поведении в характере ,( это уж как повезёт ) он не вылизывается , наступить в мочу может ( коротко говоря не особо чистоплотен )

В целом вот честный отзыв - смотрите сами готовы ли слушать бесконечное облизывание чмоканье и тд или нет . Вот это я считаю конкретный косяк породы , как наверное у бультерьеров , мопсов ( это ещё громче наверное ) и подобных пород .

Про это никто не пишет . Это важно .

Плюсов полно( но тут все зависит от вас и вашей дрессировки , порода не легко поддаётся и они упёртые )

Ещё раз повторюсь очень люблю свою собаку , но перед тем как брать подумайте много раз

Компаньона вы хотите или домашнего старика 😅

Достоинства
  • Ласковая
  • Ласковый
  • Не метит дома
  • Не требует длительных прогулок
  • Очень симпатичен
  • Сообразительная
Недостатки
  • Запах
  • Иногда похрюкивает во сне (храпит)
  • Надо тщательно следить за здоровьем
  • Не поддается дрессировке
  • Слабоваты на здоровье
Liza08890рекомендует
05.07.2022
Пекинесы, нормального разведения не имеют проблем с дыханием. А если есть проблемы, то скорее всего, узкие ноздри и разросшаяся небная шторка. Это показания к операции. А запаха от них вообще нет, в этом огромный плюс пекинесов, они не пахнут псиной, максимум, это мокрая шерсть. Но в этом случае, любой профессионыльный шампунь и маска для шерсти решает проблему. Запах-признак заболевания