Вторая поломка через 5 месяцев после установки данного септика побудила меня написать данный отзыв, чтобы предостеречь людей от приобретения не качественной автономной канализации. На вид очень хлипкий, трубочки, ершики, не стоит своих денег.
Первая поломка произошла через три месяца после установки: засорилась канализация. Я позвонила производителю, описала проблему, оператор все записала, сказала, что передаст мою информацию в нужный отдел и мне перезвонят в ближайшее время. Но мне никто не перезвонил - это говорит о том, что производителю не интересен его продукт, главное для него продать и получить прибыль.
Определили две причины поломки септика:
1. Безграмотная установка септика дилером Домсептик (DomSeptic) OOO "Импрента" (об этом можете прочитать на другом сайте отзовик, там я подробно описала установку, о них там не один такой отзыв) засорилась сливная труба в дренаж и он переполнился. Засорилась потому, что из-за проложенного греющего кабеля и обмоткой его изолентой в месте соединения образовало очень узкий проход и он засорился активным илом, вода перестала уходить в дренаж.
2. Сточная вода из первой камеры переливается в последнюю камеру и поэтому она не соответствует заявленным 98% очистки, имеет темный цвет и соответствующий запах, а соответственно установка данного септика уже не имеет смысла. Эту проблему должен решать производитель и исправлять недостатки своей продукции.
Вторая поломка произошла через 5 месяцев после установки и причина противоречит главным принципам автономной работы этого септика - накопление туалетной бумаги. В данный септик НЕЛЬЗЯ бросать бумагу, хотя производитель говорит об обратном и заявляет, что даже нужно.
Это мой не последний отзыв в этом разделе, впереди зима и я напишу обязательно, как будет вести себя это оборудование. Сожалею о том, что связалась с двумя этими компаниями Домсептик (DomSeptic) и Аквалос ООО "Академия септиков".
Добрый совет будущим покупателям септиков - не видитесь на рекламу, там очень все красиво и порядочно. Доверяйте опыту знакомых, соседей, если нет таковых, ищите отзывы в интернете, позвоните производителю, узнайте у них дилеров(установщиков). Удачи!