История такая - купили дом, а там выгребная яма, которая в дожди переполняется и воняет на весь участок. Стал искать нормальное решение. Поговорил с соседями - у многих всякие разные септики стоят, в том числе про. Съездил, посмотрел как работает - впечатлило.
Конструкция там хорошо продумана: четыре камеры, работает компрессор. Это дает очень хорошую очистку. Сама станция в виде цилиндра - такая форма лучше держит давление грунта. Все электрика в отдельном плавающем боксе - если вдруг затопит, ничего не сгорит. Штука реально надежная.
Монтаж делали в дождь, но ребята справились на ура. Сделали хорошую песчаную подушку, все по уровню выставили. По документам тоже все четко - составили подробную смету, в процессе цена не менялась.
Система работает уже год. Вода выходит реально чистая, можно в баночку набрать - только легкая муть, как в березовом соке. Компрессор работает тихо, за забором вообще не слышно. Единственное что сделал - поставил стабилизатор напряжения, а то у нас скачки бывают серьезные.
По деньгам вышло 170 тысяч под ключ - немало конечно, но оно того стоит. Больше никаких проблем с запахами и переполнением. Если кому интересно - рекомендую эту модель. Надежная вещь, для постоянного проживания самое то.