Всем привет! Я каждый год пропиваю препараты с магнием, обычно я брала магнелис. Но в этот раз решила попробовать комбинированный препарат с дополнительным набором витаминов гр. В и фолиевой кислотой.
Общая информация:
Купить препарат можно в любой аптеке.
Цена: около 330 рубля за 30 таблеток.
На курс нужно от 1 до 2 упаковок, максимальное время приема 2 месяца.
Принимать: 1 таблетка 1 раз в день, т.е. упаковки хватит на месяц приема.
Упаковка:
Внешний вид упаковки в стиле марки Допель герц. Яркая и заметная на прилавках аптеки. Именно на марку и на упаковку я и купилась. В магазине особо не вчитывалась в состав, просто глянула на компоненты и решила, что мне нужна эта пачка.
Информация о препарате располагается на самой упаковки.
Состав, это самое важно. Изначально я очень доскональна его изучила, а именно не обратила внимание на форму магния. А это очень важно. Ведь не каждая форма полезного минерала хорошо усваивается. Именно от этого зависит будет ли эффект от препарата или нет.
Самые лучшие препараты-это витамины, где содержится хелатная форма магния, эти витамины дорогие, но качественные. Далее идут витаминки, где магний находится в форме: малат магния (дорогой тоже), глицинат магния, цитрат магния, таурат магния, аспарагинат (своему ребенку я брала магний именно в этой форме, хороший препарат и цена доступная.). Они тоже у нас очень популярны и цены на них не очень дорогие. А вот хуже всего усваивается организмом оксид магния. Благо этот косяк производитель компенсирует другими витаминами.
Срок годности на дне пачки.
Рекомендации по применению на торце коробки.
Сами витамины довольно большие. Но для меня нормально, пила без проблем. Таблетки белые, без вкусные.
Применение и эффект:
Я применяла их для успокоения нервов и нормализации работы сердца. По мимо этих таблеток я пила еще пустырник с магнием и атенолол.
Принимала я по рекомендации производителя, по 1 таблетки в день. Эффект был пока пила витамины +вспомогательные препараты. После отмены всех препаратов успокоительный эффект снизился. Желаемого эффекта не было замечено, но я стала определенно спокойнее и более выдержанная, прошла раздражительность и нервозность, вообщем стало лучше, чем до приема препарата, но не идеально. Поэтому в целом могу его рекомендовать, как вспомогательные витамины, а ни как главную панацею при проблемах с нервами. Форма выпуска препарата магния не самая лучшая, поэтому 2й раз их не возьму. Вернусь к магнелису, расход большой, но есть эффект.