Сразу расскажу почему я поставила этой БАД всего "1" балл. За сокрытие фактической информации, ни больше ни меньше. Конечно, когда я покупала это средство, видела, что на упаковке нигде не указано - какую форму Магния использует производитель в этой диетической добавке. Всегда это внимательно отслеживаю. Вот и понадеялась, что будет Карбонат, Таурат или хотя бы Глицинат. Но я никогда не могла и представить себе в самом страшном сне, что такая серьёзная вроде бы фирма засунет в свой препарат оксид магния, от которого я бегу как от огня, также как и от цитрата этого самого магния. Ведь даже у Элит-Фарм Магний активный этот самый Магний находится во, вполне приличном для меня, виде Лактата магния.
Вот это номер... Недаром я никогда до этого не покупала эти расписные коробочки, хотя они так и прыгают в глаза в каждой аптеке, вопят: "Купи меняяя!!!" Чувствовала в них какой-то подвох.
Почему мне не подошла диетическая добавка от Doppel Herz в моём сегодняшнем рассказе.
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА DOPPEL HERZ МАГНИЙ+КАЛИЙ
КОЛИЧЕСТВО в упаковке - 30 штук.
При рекомендованном употреблении по одной капсуле в сутки, хватит, соответственно, на один месяц.
ЦЕНА - покупала за 221 грн.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
Как дополнительный источник железа, магния, калия, цинка, хрома, витаминов В6, В12.
-Для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний;
-Для предупреждения «синдрома хронической усталости»;
-Для повышения работоспособности и при занятиях спортом;
-При сахарном диабете II типа, для предупреждения осложнений диабета.
На упаковке НИГДЕ, НИ СЛОВА, о форме Магния...
В инструкции тоже - везде Магний, просто - Магний
А вот полный состав, найденный на сайте DOPPELHERZ
Калия бикарбонат (калий), магния оксид (магний), микрокристаллическая целлюлоза (эмульгатор Е 460i), карбоксиметилцеллюлоза (загуститель Е 466), гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель Е 464), жирные кислоты (стабилизатор Е 570), цинка сульфат (цинк), железа сульфат (железо), соли магния жирных кислот (агент антислеживающий Е 470), гидроксипропилцеллюлоза (стабилизатор Е 463), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), тальк (агент антислеживающий Е 553iii), диоксид кремния аморфный (агент антислеживающий Е 551), цианокобаламин (витамин В12), растительное масло (оболочка), железа оксид (краситель Е 172), хрома-(III)-хлорид (хром).
Магния оксид
является осмотическим слабительным, действие которых основано на повышении содержания воды в каловых массах и ускорении транзита по кишечнику. Прием солевых слабительных может провоцировать развитие диареи и нарушений водно-солевого обмена.
Я давно уже страдаю синдромом раздраженного кишечника (СРК), тем его видом, которому данное, слабительное, свойство оксида магния нафиг не надо.
Но я решила все-таки попробовать, все равно сижу сейчас дома, никуда ходить особо не нужно.
🔸Первая принятая капсула - полет вроде-бы нормальный.
🔸День второй - уже гораздо хуже, к вечеру начались спазмообразные боли в кишечнике и т.д., все то, для чего и принимают слабительные препараты.
🔸Третью капсулу я пить, конечно, уже не стала. Побоялась рисковать хрупким равновесием моего кишечника, с таким трудом налаженным при помощи Мебеверина/Дюспаталина.
На организм мужа, допившего упаковку этой БАД, никакого отрицательного влияния замечено не было. Впрочем, спрашивать было бесполезно. Допил и ладно...
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ БАД Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний + Калий женщинам, имеющим такую же проблему, как и я
👎👎👎👎👎