Опубликовано 26 Октябрь, 2022 - 21:48

Сразу расскажу почему я поставила этой БАД всего "1" балл. За сокрытие фактической информации, ни больше ни меньше. Конечно, когда я покупала это средство, видела, что на упаковке нигде не указано - какую форму Магния использует производитель в этой диетической добавке. Всегда это внимательно отслеживаю. Вот и понадеялась, что будет Карбонат, Таурат или хотя бы Глицинат. Но я никогда не могла и представить себе в самом страшном сне, что такая серьёзная вроде бы фирма засунет в свой препарат оксид магния, от которого я бегу как от огня, также как и от цитрата этого самого магния. Ведь даже у Элит-Фарм Магний активный этот самый Магний находится во, вполне приличном для меня, виде Лактата магния.

Вот это номер... Недаром я никогда до этого не покупала эти расписные коробочки, хотя они так и прыгают в глаза в каждой аптеке, вопят: "Купи меняяя!!!" Чувствовала в них какой-то подвох.

Почему мне не подошла диетическая добавка от Doppel Herz в моём сегодняшнем рассказе.

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА DOPPEL HERZ МАГНИЙ+КАЛИЙ

КОЛИЧЕСТВО в упаковке - 30 штук.

При рекомендованном употреблении по одной капсуле в сутки, хватит, соответственно, на один месяц.

ЦЕНА - покупала за 221 грн.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

Как дополнительный источник железа, магния, калия, цинка, хрома, витаминов В6, В12.

-Для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний;

-Для предупреждения «синдрома хронической усталости»;

-Для повышения работоспособности и при занятиях спортом;

-При сахарном диабете II типа, для предупреждения осложнений диабета.

На упаковке НИГДЕ, НИ СЛОВА, о форме Магния...

В инструкции тоже - везде Магний, просто - Магний

А вот полный состав, найденный на сайте DOPPELHERZ

Калия бикарбонат (калий), магния оксид (магний), микрокристаллическая целлюлоза (эмульгатор Е 460i), карбоксиметилцеллюлоза (загуститель Е 466), гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель Е 464), жирные кислоты (стабилизатор Е 570), цинка сульфат (цинк), железа сульфат (железо), соли магния жирных кислот (агент антислеживающий Е 470), гидроксипропилцеллюлоза (стабилизатор Е 463), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), тальк (агент антислеживающий Е 553iii), диоксид кремния аморфный (агент антислеживающий Е 551), цианокобаламин (витамин В12), растительное масло (оболочка), железа оксид (краситель Е 172), хрома-(III)-хлорид (хром).

Магния оксид

является осмотическим слабительным, действие которых основано на повышении содержания воды в каловых массах и ускорении транзита по кишечнику. Прием солевых слабительных может провоцировать развитие диареи и нарушений водно-солевого обмена.

Я давно уже страдаю синдромом раздраженного кишечника (СРК), тем его видом, которому данное, слабительное, свойство оксида магния нафиг не надо.

Но я решила все-таки попробовать, все равно сижу сейчас дома, никуда ходить особо не нужно.

🔸Первая принятая капсула - полет вроде-бы нормальный.

🔸День второй - уже гораздо хуже, к вечеру начались спазмообразные боли в кишечнике и т.д., все то, для чего и принимают слабительные препараты.

🔸Третью капсулу я пить, конечно, уже не стала. Побоялась рисковать хрупким равновесием моего кишечника, с таким трудом налаженным при помощи Мебеверина/Дюспаталина.

На организм мужа, допившего упаковку этой БАД, никакого отрицательного влияния замечено не было. Впрочем, спрашивать было бесполезно. Допил и ладно...

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ БАД Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний + Калий женщинам, имеющим такую же проблему, как и я

👎👎👎👎👎

Недостатки
  • Дискомфорт в кишечнике
  • Слабит
Люмане рекомендует
16.11.2022
Я Панангин принимаю для тех же целей, у него в составе оксида магния нет. Почему бы вам не попробовать этот препарат на замену? У меня, кстати, тоже не все ладно с ЖКТ, но вроде ничего, таблетки никаких обострений не вызывают, хотя я не сильно и перегружаю ЖКТ, принимаю только один препарат.
16.11.2022
Спасибо за совет
Обязательно попробую
28.02.2023
Спасибо вам большое за детали про форму магния! Никогда не обращала внимания, думала, что магний мне просто не подходит, по кишечнику бьет. Попробую другую форму Smile