Полупрозрачные текстуры я обожаю, поэтому новинку 2020 года, которую производитель поместил почему-то на последнюю страницу каталога, я заказала без опасений. Я ожидала получить аналог "Абсолютного увлажнения"... Но как оказалось, помада в выбранном оттенке получилась не самой удачной, увы...
Может другие тона у Marvel Shine и получше, но вот кораллово-розовый цвет мне не понравился...
Помада Faberlic Marvel Shine серии SkyLine
Всего компания выпустила 10 оттенков полупрозрачной помады. Ранее я уже видела свотчи на видео, поэтому выбрала самый нужный для себя - в меру светлый и в меру насыщенный - кораллово-розовый.
Артикул его - 40752.
Цена по каталогу - 299 рублей. Со всеми скидками помада досталась мне за 119 рублей (больше она и не стоит, поверьте).
Очень хотела начать свой выбор с пробников, но у компании на момент заказа я не нашла ни одного.
Упаковка.
Очень она напомнила мне ранее выпущенную помаду под названием "Модельер цвета". Футляр здесь такой же.
Помада Faberlic Marvel Shine серии SkyLine
Пластиковая основа выполнена в черном цвете с золотым декором, колпачок - прозрачный. Закрывается он плотненько, не вихляет и не люфтит.
Своеобразной защитой от вскрытия тут является специальная липкая этикетка.
Информацию с её поверхности, в том числе и СОСТАВ, вы можете увидеть ниже:
Помада Faberlic Marvel Shine серии SkyLine
На официальном сайте он также имеется:
octyldodecanol, pentaerythrityl tetraisostearate, ricinus communis seed oil, polyisobutene, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, caprylic/capric triglyceride, ozokerite, polyethylene, euphorbia cerifera (candelilla) cera, butyrospermum parkii butter, mica, copernicia cerifera (carnauba) cera, argania spinosa kernel oil, tocopheryl acetate, silica, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, parfum, polyhydroxystearic acid. Может cодержать: CI 45410, CI 77891, CI 77491, CI 15850, CI 77499.
На донышке футляра Marvel Shine имеется традиционная наклейка.
Подача помады.
Стик выдвигается здесь довольно интересно, со щелчком. С каждым щелчком он продвигается на несколько миллиметров, а после трех щелчков уже выходит стандартно мягко.
Консистенция, цвет, аромат.
Пахнет помада приятно. На вкус она нейтральна, неприятного привкуса не дает.
Помада Faberlic Marvel Shine серии SkyLine
Наносится Marvel Shine от Faberlic полупрозрачно. На фото нижний свотч - одно нанесение, верхний - двадцать (!).
Помада Faberlic Marvel Shine серии SkyLine. Дневной свет без вспышки.
Стик у помады очень мягкий. Marvel Shine в кораллово-розовом оттенке имеет податливую текстуру. Настолько, что размазывается не особо равномерно. На свотче это не так заметно, а вот на губах видно.
Оттенок у кораллово-розового оттенка сложный и красивый. При дневном свете он больше персиковый, при искусственном - становится более розоватым.
Помада Faberlic Marvel Shine серии SkyLine. Дневной свет, вспышка
Ну и естественно, блесточки. Какой же Marvel Shine без блесток? Правда "чудо-блеском" эту помаду я бы не назвала. По сути, это полупомада-полубальзам.
Свойства помады Marvel Shine серии SkyLine.
С помадой Marvel Shine контур губ никогда не растечётся, а цвет всегда будет ярким!
Шелковистая текстура.
Атласный финиш.
Светоотражающие частицы придают деликатное сияние и визуально увеличивают губы.
Масла карите и арганы и витамин Е в составе увлажняют и питают кожу губ.
Что же по факту?
Помада у компании получилась мягкой и приятной. В плане ухаживающих свойств у меня претензий нет. Если носить её в качестве бальзама, то она вполне способна заменить обычный уход.
НО. Визуально продукт требует приведения кожи вокруг губ в порядок с помощью тональных средств, иначе она будет выглядеть неряшливо. Без тональника Marvel Shine у меня рисует на губах плешиво, не давая четкого контура. То есть обещанного ровного нанесения нет.
Хотя даже и с тональным средством возможны вот такие неприятности, как скомканные кусочки помады в неровных местах губ:
Помада Faberlic Marvel Shine серии SkyLine
Финиш помады я бы не назвала атласным. Возможно, у кого губы гладкие и ровные, продукт и будет лежать как атласная поверхность, в моем случае - это сбитое перламутровое покрытие.
Первые несколько минут оно дает приятный влажный глянец, но уже довольно быстро он исчезает и поверхность губ не выглядит такой пухлой. Они просто приобретают цветной тон. Обещанный объем тоже быстро исчезает.
Помада Faberlic Marvel Shine серии SkyLine
Сам тон помады мне более-менее понравился, он освежает. Но вот блестки придают некоторую дешевизну продукту. Да и отсутствие стойкости заставляет постоянно смотреться в зеркало, проверяя - есть ли помада на губах? И в каком она состоянии...
Также к минусам я отнесу тот момент, что помада способна образовывать полоску (не белую, но весьма заметную) в зоне смыкания губ.
А так, помада напомнила мне старую-старую разновидность "Поцелуя дождя" что-ли... Вот прям такие же ощущения, даже помню, как та помада мне так же не понравилась...
Буду ли советовать?
Если вы любите танцы с бубнами, то пробуйте)). А так - лучше не надо. У компании есть масса бюджетных и не очень, но прекрасных помад. Эту, к сожалению, я к ним не отнесу.
Я себе взяла такую помадку только в другом оттенке. В принципе довольна - на подготовленные губы ложится весьма неплохо. Использовала пока несколько раз и неприятных ощущения не было. Посмотрим что дальше будет)