Доброго здоровья, уважаемый читатель!
Тушенку я покупаю не часто, а очень даже редко. И в этот раз инициатором покупки была не я, но банку выбрала сама, ориентируясь на знакомое название производителя. С чего я решила, что будет вкусно - не знаю.
Итак, говядина тушёная, высший сорт, гост
Место приобретения - Авоська
Цена - 145 рублей
Крепкая жестяная банка, выдержит удары судьбы, нет ключа для лёгкого открывания - нужна открывашка.
Открыла я с нужной стороны - весь жир внизу
Состав очень даже приличный
Говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль, лист лавровый, перец чёрный
Жира в итоге довольно много - полсантиметра так точно, слоем внизу банки. Можно использовать в готовку, я выбросила, зачем мне лишний жир.
Но так почти в любой тушенке, что я видела.
Запах характерный тушеночный, такой же и вкус. Специй и соли в меру, нет ощущения, что пересыпали, но и пресной ее не назовешь, вполне приятный вкус.
В целом, к тушенке отношусь положительно, съедено ее было в свое время немало) когда приготовить поесть нужно быстро и с минимумом затрат усилий, тушенка с каким-нибудь гарниром, да или просто с хлебом - вариант отличный.
Вот и в этот раз решили мы сделать макароны с тушенкой. Делаем такое крайне редко, не помню, когда было в прошлый раз, чаще все же с фаршем.
Чтобы было повкуснее - обжарила лук на подсолнечном масле, добавила и обжарила тушенку.
И тут, когда ее ломала, вскрылась вся ее неблаговидная сущность - при наличии волокнистых кусков мяса
бОльшая часть содержимого банки все же - что-то размолотое, и подозреваю, что скорее всего там не чисто мясо, а жилы, жир, вот это все
Обжарила тушенку, добавила макарошки, прогрела с ними - получилось вполне аппетитно, и очень быстро, что немаловажно
Волокнистые мясные кусочки съела с удовольствием, а вот размолотая субстанция большого удовольствия не вызвала. Даже с добавлением кетчупа.
Собственно, за невнятной консистенции мясной фарш, грубо перемолотый, и 3*. И покупать больше не хочется. И не советую.