Опубликовано 4 Январь, 2023 - 18:13

несколько раз
    204 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Ранее я уже покупал более дорогой вариант кофе в дрип - пакетах. Отзыв на них можете прочесть вот по этой ссылке:

Теперь же решил попробовать более доступный вариант такого кофе. Выбор мой пал на продукцию компании Coffesso.

За пачку, в которой находятся пять пакетиков, по 9 грамм кофе в каждом, продавец на Wildberries запросил 204 рубля. Что, с одной стороны, более чем в два раза дешевле чем дрипы от обжарщиков спешелти-кофе, но, с другой стороны, 204 рубля за 45 грамм кофе все-равно не самый доступный ценник. 250 грамм обжаренного кофейного зерна похожего качества в магазине можно найти за не на много более высокую стоимость.

Тем не менее - упаковка кофе в бумажные пакетики и их фасовка тоже стоит денег и нужно понимать, что основные деньги вы в данном продукте отдаете именно за удобство заваривания натурального молотого кофе. По факту, дрип - пакеты - это самый адекватный способ приготовления молотого кофе для тех, кто уехал на природу, либо же находится в долгой поездке.

Они занимают очень мало места. Для приготовления кофе, кроме самого пакета, нужна чашка и горячая вода.

Вот к удобству конкретно этих пакетиков у меня есть некоторые вопросы. Сами дрипы не очень большие, поэтому ножки пакетика нормально встанут только на чашку с объемом менее 0.3 л. На стандартную чашку 0.3 пакет от Coffesso просто не встанет. Ножки не дотянутся до краев чашки.

Это очень неприятно, ведь в таких чашках большая часть людей обычно и пьет кофе.

По зерну у меня особых вопросов не возникло.

Оно стоит своих денег. Да, поскольку - это недорогой кофе темной обжарки, там не будет никаких интересных вкусовых дескрипторов. Просто неплохой черный кофе, где-то на отдалении во вкусе маячит темный шоколад и лесной орех.

По объему заваривания, больше 100мл я бы проливать не советовал. Очень сильно теряется основная вкусовая часть напитка + на первое место может вылезти не самая приятная лекарственная горечь.

К сожалению, не смотря на то, что в пакетики положили нормальный кофе, рекомендовать к покупке я их не готов. Поскольку сами эти пакеты не функциональны и встанут не на каждую чашку, вы не сможете взять их в поездку и даже при приготовлении напитка дома придется потратить время на подбор правильной чашки, что фактически убивает всю суть кофе из дрип - пакетов.

Мое мнение именно такое, но выводы, конечно же, делайте сами.

Достоинства
  • Быстро
  • Быстро заваривать
  • Доступная цена
  • Интересно
  • Крепкий
  • Натуральный вкус и аромат
  • Удобная упаковка
  • Удобно
Недостатки
  • Неудобный фильтр-саше
  • Почти баз запаха
  • Слабые вкусовые характеристики
  • Цена кусается
vladimirpozdniakovне рекомендует