Опубликовано 10 Февраль, 2020 - 11:12

один раз

У меня рано появилась межбровная морщина, гдето в 26 лет, виной тому стрессы и нервное напряжение. Она меня стала очень напрягать. Я обратилась к косметологу и она предложила решить эту проблему уколом диспорта в межбровку. Настал день Х, я пришла на прием, предупредив, что через неделю уезжаю, а ведь вдруг может понадобиться коррекция, но косметолог заверила меня, что все будет ок. Она обработала зону для укола и обколола межбровку по нескольким точкам, уколола 20едениц. Дня через 3 препарат начал действовать, блокировать мышцы межбровки. В течение недели он должен был взяться полностью, но взялся недоконца. Мышцы межбровки все равно можно было нахмурить, но с трудом и не полностью. Я пришла ко врачу на осмотр и она сказала, что докалывать не не нужно, что может еще схватится. Я уехала. Прошло 3 недели и препарат не точно не схватился, но почти перестал действовать. Я стала писать косметологу об этом, но она ответила, что все индивидуально и такое бывает. Я стала рыть интернет на эту тему и узнала, что 20 единиц это очень мало для диспорта. Дозу диспорта колют в 3 раза больше, чем ботокса. Например, если ботокса нужно около 20единиц для межбровки, то диспорта 60. А мне укололи мизерную дозу и неудивительно, что препарат не взялся. К тому же я узнала, что диспорт не очень хорошо подходит для разглаживания морщин, так как он менее очищенный, чем его собратья и может вызвать не желательный эффект. Он больше подходит для лечения потливости. От ботокса часто могут быть головные боли, поэтому лучше выбирать очищенные препараты и в правильной дозировке. Конечно моя врач оказалась не очень компетентна, но в любом случае этот препарат я не советую. И хоть цена за единицу дешевле, чем у аналогов, но поскольку его нужно в 3 раза больше, то выходит он все же дороже.

Недостатки
  • Кратковременный эффект
Анита003не рекомендует