Опубликовано 25 Апрель, 2022 - 11:56

У меня всегда есть по тюбику крема для рук в каждой сумке и на каждой полке, так как я ужасно не люблю, когда кожа сухая. А сухая она практически всегда, независимо от времени года или времени суток. Кремы "Бархатные ручки" перепробовала если не все, то почти все. И вот герой отзыва - крем "Омоложение", мне совершенно неожиданно не понравился. Раньше промаха с "Бархатными ручками" не было...

Место покупки: сетевой магазин "Новэкс",

Стоимость: 139 рублей,

Объём: 80 мл,

Производитель: Россия,

От производителя:

Крем для рук БАРХАТНЫЕ РУЧКИ «Омоложение» способствует увлажнению кожи, помогает активировать собственные омолаживающие ресурсы эпидермиса, а также выравнивает тон и рельеф. Подходит для зрелой кожи, склонной к пигментации и появлению морщинок. Гиалурон сохраняет влагу в коже, устраняя сухость и стянутость. С годами теряется возможность воспроизводства кожей гиалуроновой кислоты, и нанесение средств, которые ее содержат, помогает поддержать увлажнение верхнего слоя кожи. Важным плюсом гиалуроновой кислоты является ее гипоаллергенность. Витамин В3 предотвращает появление дерматитов и ряда кожных заболеваний. Способствует заживлению ран на коже. Витамин Е усиливает действие остальных витаминов, фитозащитные свойства других антиоксидантов и снижает раздражение кожи. Масло виноградной косточки нормализует систему самозащиты клеток от свободных радикалов, восстанавливает их способность к регенерации и препятствует старению. Масло разглаживает сухую кожу, увлажняет и питает ее, устраняет шелушения и раздражения. Масло авокадо замедляет старение кожи и предотвращает появление морщин. Оно питает кожу, способствует восстановлению ее защитного и иммунного барьера и стимулирует выработку организмом коллагена, ускоряя процесс регенерации клеток кожи. Миндальное масло смягчает, питает и оказывает защитное действие на кожу, быстро впитываясь. Также оно ускоряет заживление при нарушениях целостности кожных покровов и нормализует кислотно-щелочной баланс эпидермиса. При использовании крема БАРХАТНЫЕ РУЧКИ «Омоложение» кожа рук становится более гладкой и увлажненной.

*** Упаковка ***

Тюбик пластиковый, приятный на ощупь. Дизайн немного непривычный из за цветовой гаммы, но логотип очень узнаваемый. Да и кто вообще не знает "Бархатные ручки"?)) В общем-то, схватила тюбик как раз из за оформления и завлекущего слова ГИАЛУРОН, бросающегося в глаза.

Крем для рук Бархатные ручки Молодость кожи Интенсивный Омоложение

На обороте тюбика есть описание, состав, рекомендуемый способ применения и информация о производителе. Серое на сером читается немного сложновато, но не критично. Печать хорошая, при долгой эксплуатации текст не затирается и тюбик выглядит как новенький.

Крем для рук Бархатные ручки Молодость кожи Интенсивный Омоложение

На шве тюбика выбиты даты изготовления и окончания срока годности крема. Срок годности 3 года, но после вскрытия упаковки он сокращается до 6 месяцев. Не помню такого, чтобы крем у меня стоял так долго... Но, тем не менее, вдруг для кого-то это важно)

Крем для рук Бархатные ручки Молодость кожи Интенсивный Омоложение

Крышка формата флип-топ. Защелкивается довольно плотно, открывается легко и безопасно для длинных ногтей. Отверстие дозатора небольшое, что позволяет крем максимально чётко и не перебарщивать с его количеством.

Защитной мембраны не было, что мне не очень понравилось. Открыть крышку, чтобы понюхать содержимое, дело секундное, а срок годности крема небольшой. Производитель предлагает брать крем с дальней полки наугад, надеясь, что никто свой нос в него ещё не засунул? Да и стоимость у него не самая низкая, даже у кремиков Кафе мими за 30-50 рублей мембраны были...

*** Консистенция, цвет, аромат ***

Крем довольно густой. Показался лёгким, не жирным и не скользким.

Цвет белоснежный.

Отдушка парфюмированная, довольно яркая. Мне она скорее нравится, но особых восторгов не вызывает. Кожа долго сохраняет сладкий косметический аромат, и он даже чувствуется на небольшом расстоянии. Духи не перебьёт, но чувствительные носы будет раздражать, наверное.

*** О коже рук ***

Кожа рук у меня тонкая, очень сухая круглогодично. Но особенно тяжело ей в холодное время года, когда перепад температур успешно дополняет жестокое и беспощадное отопление. Сухость даёт противное чувство стянутости и порой даже зуд, иногда появляется и шелушение. И далеко не все средства справляются с этим. К сожалению, ни питьевой режим, ни курсы витаминов не избавляют от этой проблемы, хотя минимизирует неприятные ощущения..

*** Способ применения и результат***

Крем "Бархатные ручки" я наношу по мере необходимости: после мытья рук, после уборки у зверья (и снова мытья рук с жёстким мылом), и после работы с бумажками. В среднем, получается 2-3 в день, в разгар садово-полевых работ чаще. В общем, когда чувствую, что кожа сухая, тогда и использую.

Крем наношу лёгкими массажными движениями на чистую сухую кожу рук. Он легко распределяется и не скатывается. И всё бы хорошо, но он оставляет на поверхности кожи плёнку, которая чувствуется и немного раздражает. Руки остаются немного скользкими и сразу после нанесения, и спустя 5 минут. Хочется снова их помыть. На бумаге и клавиатуре от пальцев остаются отпечатки. Есть риск испортить документы...

Увлажняет крем средненько, питает слабенько. Кутикула выглядит чуть приличнее, но только до следующего мытья рук. Кремовая плёнка смывается вместе с еле заметным увлажнением, и накопительного эффекта нет совсем. Обычно, крем хоть как-то смягчает и минимизирует неприятные ощущения. А тут стянутость сменяется желанием смыть скользкую плёнку. И всё.

На этих фото я хочу показать кожу "до" применения крема и сразу "после". Разницу и так на фото передать сложно, а тут и передавать особо нечего, разве что визуально разглаживает. А неприятные ощущения могу лишь словами описать.

Крем для рук Бархатные ручки Молодость кожи Интенсивный Омоложение

Уж кутикула на фото всегда отлично показывает действие крема. Но и тут разницы практически нет. Опять же, повторюсь, весь эффект чисто декоративный.

Крем для рук Бархатные ручки Молодость кожи Интенсивный Омоложение

Расход могу назвать экономичным. На одно применение требуется маленькая горошинка крема, так что 80 мл хватит надолго. Тем более, когда пользоваться этим кремом и не хочется...

*** Итог ***

Интенсивный крем для рук Бархатные ручки "Омоложение" мне не понравился. За 139 рублей я могла взять 2 тюбика более дешёвого и более эффективного крема... Повторять покупку точно не буду.

Моя оценка: 2 звезды.

Благодарю всех за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Мало увлажнения и питания
  • Ощущение пленки на коже
  • Резкий запах
Sverhnovayaне рекомендует
25.04.2022
Спасибо за отзыв. Наверное, не буду такой пробовать 😊
27.04.2022
Как жаль, что за зашел 😞