Опубликовано 13 Декабрь, 2024 - 02:36

несколько раз

Пробуем Осетинский пирог с говядиной от Давняя традиция.

Осетинские пироги бренда «Давняя Традиция» готовятся по традиционным рецептам вручную только из натуральных ингредиентов.

Изготовитель: ООО "АОРС", Россия, г. Владикавказ.

Масса: 450 граммов.

Ранее я уже пробовала от этого производителя:

Приобретено в Торговой сети Перекресток. Я впервые пирог попробовала в начале осени, цена была около 300 рублей, недавно появилась акция на эти пироги - по 249 рублей. Собственно покупку уже пару раз повторила по причине - это действительно удобно, быстро в подаче и весьма съедобно. Ниже приготовим этот замечательный пирог.

Продукция бренда Давняя традиция представлен в нескольких торговых сетях, в общем то найти можно.

Оформление и состав.

Изначально пирог находится в темной картонной коробке. Она не объемная по размерам, что удобно. Внутри у нас еще одна обертка - прозрачная упаковка.

Обратная сторона пирога.

Распаковываем.

На обороте есть основная информация.

• Состав.

Мякоть говядины, мука пшеничная высшего cорта, вода, лук репчатый, чеснок, масло сливочное (сливки коровьи), масло подсолнечное, дрожжи, сахар, соль, перец черный молотый, перец красный молотый.

Как по мне - состав выглядит отлично! В составе значатся все натуральные продукты, как и обещал производитель.

• Энергетическая и пищевая ценности на 100 граммов продукта.

Ккал 307.0, Белки 12.9 г, Жиры 8.1 г, Углеводы 41.3 г

• Способ приготовления.

Замороженный продукт полностью готов и при этом сохраняет свежесть и вкусовые качества до 180 дней. Разморозьте в микроволновой печи или духовом шкафу - и оцените вкус, созданный в Осетии.

Готовлю пирог принеся из магазина, буквально пару часов в холодильнике и разморожен. Если хочется побыстрее, то размораживаем вне холодильника.

Я предпочитаю готовить в духовке - ставлю на 160 градусов 15 минут (готовила и в духовом шкафу и в духовке на газу). Главное не передержать.

Видела даже вариант в отзывах - греть на плите на сковороде.

Можно обратить внимание, что у меня был изначально пирог чуть треснутый.

Поэтому при приготовлении эти места разошлись еще сильнее.

Пробуем!

Я уже готовила этот пирог несколько раз и отмечу, что есть парочка различий в одной упаковке: был вариант чуть черного перца и соли побольше, еще один вариант - попадались хрящи. А был вариант и полностью идеального варианта.

Но общее тоже есть.

• Тесто!

Оно вкусное. Пресное, ничего лишнего! В меру хрустящее. По вкусу - никаких лишних привкусов (а такое в заморозке бывает), в готовом варианте - в меру мягкое и не разваливается. Красиво румянится.

• Начинка.

Ее много! Плотно утрамбованное мясо из говядины.

Не сказать, что это фарш, это мясо не формата как в пельменях. Да, иногда (в одном пироге) попадались хрящи, но тем не менее, мясо сочное, со вкусом мяса, специи в меру (один раз был чуть поперчее и соленее - но я люблю такие варианты). В составе прямо говядина. В одном из пирогов показалось, что вот говядина есть, а соли чуть больше и словно теряется мясной вкус. Вроде неплохо - а вроде сочности настоящей мясной нет.

• Лук и чеснок не перебивают вкус! Это очень приятный момент - ничего лишнего, никаких не приятных последствий после вкушения.

• Аромат! Вкусный аромат выпечки при приготовлении, очень легкий. Но аппетит подбодрит.

Если пирог смазать сливочным маслом - то корочка будет душистее и более мягкая, чуть жирнее и сочнее.

Как на фото и единожды - ну вот такое розовое мясо было внутри. Приготовлено по инструкции. Ну вот такой вариант попался.

Пирог прекрасно утоляет чувство голода. Сочетается и с чаем, и с соком, и с вином (лучше красным).

* * * * * * * *

Осетинский пирог с говядиной от Давняя традиция я рекомендую! Не скажу, что пирог идеален и шедеврален. Стандартный пирог с говядиной, начинки много, тесто вкусное! Готовить его быстро и удобно. Цена доступная.

Некоторые партии могут быть чуть солонее или чуть поперчее, иногда могут встретится хрящи. Но каких-либо критических замечаний к продукту не нашла. Приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко и быстро готовится
  • Удобно!
  • Хороший состав
Недостатки
  • Попадаются хрящи
July 2рекомендует
13.12.2024
в бортиках вроде мясца не видно
13.12.2024
По краям самым нету, как по правилам пирогов )