Пробуем Осетинский пирог с говядиной от Давняя традиция.
Осетинские пироги бренда «Давняя Традиция» готовятся по традиционным рецептам вручную только из натуральных ингредиентов.
Изготовитель: ООО "АОРС", Россия, г. Владикавказ.
Масса: 450 граммов.
Ранее я уже пробовала от этого производителя:
Приобретено в Торговой сети Перекресток. Я впервые пирог попробовала в начале осени, цена была около 300 рублей, недавно появилась акция на эти пироги - по 249 рублей. Собственно покупку уже пару раз повторила по причине - это действительно удобно, быстро в подаче и весьма съедобно. Ниже приготовим этот замечательный пирог.
Продукция бренда Давняя традиция представлен в нескольких торговых сетях, в общем то найти можно.
Оформление и состав.
Изначально пирог находится в темной картонной коробке. Она не объемная по размерам, что удобно. Внутри у нас еще одна обертка - прозрачная упаковка.
Обратная сторона пирога.
Распаковываем.
На обороте есть основная информация.
Мякоть говядины, мука пшеничная высшего cорта, вода, лук репчатый, чеснок, масло сливочное (сливки коровьи), масло подсолнечное, дрожжи, сахар, соль, перец черный молотый, перец красный молотый.
Как по мне - состав выглядит отлично! В составе значатся все натуральные продукты, как и обещал производитель.
- Энергетическая и пищевая ценности на 100 граммов продукта.
Ккал 307.0, Белки 12.9 г, Жиры 8.1 г, Углеводы 41.3 г
Замороженный продукт полностью готов и при этом сохраняет свежесть и вкусовые качества до 180 дней. Разморозьте в микроволновой печи или духовом шкафу - и оцените вкус, созданный в Осетии.
Готовлю пирог принеся из магазина, буквально пару часов в холодильнике и разморожен. Если хочется побыстрее, то размораживаем вне холодильника.
Я предпочитаю готовить в духовке - ставлю на 160 градусов 15 минут (готовила и в духовом шкафу и в духовке на газу). Главное не передержать.
Видела даже вариант в отзывах - греть на плите на сковороде.
Можно обратить внимание, что у меня был изначально пирог чуть треснутый.
Поэтому при приготовлении эти места разошлись еще сильнее.
Пробуем!
Я уже готовила этот пирог несколько раз и отмечу, что есть парочка различий в одной упаковке: был вариант чуть черного перца и соли побольше, еще один вариант - попадались хрящи. А был вариант и полностью идеального варианта.
Но общее тоже есть.
Оно вкусное. Пресное, ничего лишнего! В меру хрустящее. По вкусу - никаких лишних привкусов (а такое в заморозке бывает), в готовом варианте - в меру мягкое и не разваливается. Красиво румянится.
Ее много! Плотно утрамбованное мясо из говядины.
Не сказать, что это фарш, это мясо не формата как в пельменях. Да, иногда (в одном пироге) попадались хрящи, но тем не менее, мясо сочное, со вкусом мяса, специи в меру (один раз был чуть поперчее и соленее - но я люблю такие варианты). В составе прямо говядина. В одном из пирогов показалось, что вот говядина есть, а соли чуть больше и словно теряется мясной вкус. Вроде неплохо - а вроде сочности настоящей мясной нет.
- Лук и чеснок не перебивают вкус! Это очень приятный момент - ничего лишнего, никаких не приятных последствий после вкушения.
- Аромат! Вкусный аромат выпечки при приготовлении, очень легкий. Но аппетит подбодрит.
Если пирог смазать сливочным маслом - то корочка будет душистее и более мягкая, чуть жирнее и сочнее.
Как на фото и единожды - ну вот такое розовое мясо было внутри. Приготовлено по инструкции. Ну вот такой вариант попался.
Пирог прекрасно утоляет чувство голода. Сочетается и с чаем, и с соком, и с вином (лучше красным).
* * * * * * * *
Осетинский пирог с говядиной от Давняя традиция я рекомендую! Не скажу, что пирог идеален и шедеврален. Стандартный пирог с говядиной, начинки много, тесто вкусное! Готовить его быстро и удобно. Цена доступная.
Некоторые партии могут быть чуть солонее или чуть поперчее, иногда могут встретится хрящи. Но каких-либо критических замечаний к продукту не нашла. Приятного аппетита!