Опубликовано 19 Август, 2019 - 13:13

Проблема выпадения и роста волос знакома многим, и каждый пытается найти решение. Я долго искала средство, которое мне поможет, много чего перепробовала, и мне подошло такое средство, как Эсвицин, нашла я его в аптеке за бюджетную стоимость. У меня это, Эсвицин от Вио-Фарм, знаю, что есть это средство от другого производителя.

Подкупила меня информация, которая есть на упаковке:

что это косметическое средство для укрепления волос и радикального предотвращения облысения, лосьон-тоник, средство многостороннего действия.

А у меня на тот момент волосы выпадали очень сильно, что уже начало пугать. После расчесывания очень много волос оставалось на расческе, что тоже не есть хорошо, как я считаю. Поэтому приобрела его с надеждой, что именно это средство меня спасет, тем более, я была наслышена про него.

Это средство жидкое, как вода, со сладковато-травянистым запахом. Объемом 250 мл, что очень хорошо, так как расход довольно экономичный.

Что же такое Эсвицин, можно прочесть на обратной стороне упаковки:

Это новый эффективный, водный раствор, без запаха, содержащий микроэлементы являющиеся биостимуляторами ферментов содержащихся в той же концентрации, что и в теле здорового человека. Ферменты стимулируют рост волос и радикально предупреждают облысение.

Волосы становятся гуще, особенно у женщин. Люди, облысевшие от алопеции, восстанавливают волосы полностью.

Гормонов не содержит.

Противопоказаний нет.

Так же здесь можно найти информацию о составе, способе применения, производителе, дате годности, о производителе.

Как описано в способе применения на упаковке, так я его и начала применять. Сразу я поняла, что нужно что-то делать с колпачком, потому так пользоваться средством очень неудобно. И я нашла очень удобный для меня способ, нашла пустую бутылочку от спрея, взяла от туда распрыскиватель и переставила в эту бутылочку. Пользоваться стало намного проще и удобнее.

Единственное меня не устраивало и не устраивает до сих пор, это средство жутко жирнит волосы, буквально на следующий день волосы выглядели так, как будто я их и не мыла, что очень стало напрягать. Применяла я это средство около двух месяцев, как, стал заметен рост новых волос. А выпадение уменьшилось во много раз, но совсем не прекратилось. Но меня этот результат пока устраивает. На рост волос он, как по мне не влияет никак. Да, еще такой момент, поначалу как вы начинаете им пользоваться, кожа головы начинает чесаться и чувствуется, как тепло разливается по всей голове, но я так думаю, это начинаются восстановительные процессы. Но это только по началу, потом эти ощущения проходят.

По итогу использования, я могу это средство порекомендовать, но надо помнить, что это средство жирнит волосы, кого это не пугает, пользуйтесь на здоровье! И чтобы увидеть результат, дайте ему время!

Для дополнительного ухода за волосами так же могу порекомендовать:

Бальзам для волос Alerana Pharma Care Формула кератинового восстановления

Спрей для волос SENDO Спрей-уход. Аргинин. Secret Formula of Korea

Бальзам-ополаскиватель Avon Магия гиалурона

Достоинства
  • *Доступная цена , отличное качество
  • Дал рост новым волосам
  • Не дорогой
  • Отсутствует неприятный запах
  • Помог остановить выпадение
  • Улучшилась структура волос
  • Эффективный
Недостатки
  • Волосы от него быстрее не растут
  • Корни волос быстро загрязняются
  • Не остановил выпадение волос полностью
  • Непонятный состав
  • Неудобная упаковка
  • Ожидала большего
  • Придётся подождать
svetlanaboрекомендует