Я была очень наслышана о данной книге, она давно висела в моем списке "прочитать потом". В итоге, книга прочитана, но восторгов не вызвала. Может быть потому что отзывы и пецензии на нее крайне положительные и я ждала действительно слишком многого.
Что могу сказать. Сюжет не зацепил, герои тоже, все повествование какое то затянутое, неинтересное, хочется скорей уже поторопить события.
Главная задумка, идея книги хороша, не спорю. Да, автор глядел как в воду, сейчас все именно так, можно провести миллион аналогий, таких как интересы современных людей, их отношения, уменьшение интереса к чтению, увеличение интереса к быстрым и простым удовольствиям, отсутствие желания думать самостоятельно.
Но все это можно было уместить на одной странице. Всю идею. Всю книгу меня безмерно раздражало бесконечное повторение по кругу одной и той же мысли, как хороши и ценны книги и как глупы те кто этого не понимает и как ужасен мир где власть стремиться отнять у людей возможность мыслить по разному, самостоятельно.
Без конца одно и то же, одно и то же. Да, понятно, да плохо, да, книги это замечательно а уничтожать их как класс - преступление. Но сколько можно крутить сюжет вокруг одного и того же? Не знаю почему но мне очень быстро это надоело.
В общем книга мне не понравилась, и я не очень поняла почему все ей восторгаются. Нормальная книга, но не моя.