Садясь смотреть этот фильм я знала только одно, там какая то МАМА и Джесика Честейн в черном парике )
Начались титры и я увидела имя и фамилию режиссера а это был ни кто иной как Гильермо Дель Торо!! А он то мистику и всякий ужас снимать умеет очень хорошо! я застыла в предвкушении
МЯСА И КРОВИ хорошего и интересного фильма :)))
А теперь по порядку, ВНИМАНИЕ будут спойлеры!!!!
Сюжет: «Мама» (англ. Mama) — шведско-испанский фильм ужасов, снятый режиссером Андросом Мушьетти в 2008 году. Исполнительным продюсером выступил мексиканский режиссер Гильермо дель Торо. Фильм основан на событиях короткометражного одноименного испанского фильма Мушьетти. Мировая премьера состоялась 18 января 2013, в России — 7 марта 2013 года.
В заброшенной хижине в чаще леса найдены две девочки. Таинственным образом они прожили в пустом доме пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы…
Начало очень интересное, нервный мужчина хватает детей,едет по заснеженной трассе, весь в полном ауте (естественно он же жену свою хлопнул) и тут он с детьми попадает в аварию! Чудом не покалечившись они идут по лесу и натыкаются на
избушку на курих ножках домик в лесу.....захудалый такой ,полуразвалившийся но с мебель и холодильником, будь дело в России там бы остался только фундамент,остальное расташили бы на свои нужды наши граждане))) но мы в Америке там у всех все есть) Мужчина решает что всем нужно отправится в след за мамой то бишь умереть, и в тот момент когда он подставил пистолет к голове старшей дочери прилетает НЕЧТО, убивает этого нерадивого папашу и видимо решает заботится о двух маленьких девочках самО, далее показано как девоньки сидят в темноте у камина...и из темноты к ним катится вишенка (большая такая ВИШНЯ размером с яблока,видимо в Америке и вишни больше)) далее начинается на мой взгляд абсолютная галиматья....все как по шаблону, дурные сны главной героини, обследования всяких комнат и местности глубокой НОЧЬЮ, резкие звуки из не от куда, ДЕТИ пугающие всех и вся, и наконец этО МАМО летающее воющее и всех убивающее. Для нагнетания обстановки начиная с середины фильма нам показывают физиономию этой МАМЫ естественно жутко страшное и пугающее. Дети которые хомячат мотыльков и конечно страшная история о том почему этО мамО стало призраком.
В общем ставлю 4-ку.
1 балл черному парику актрисы Джессики Честейн.
1 балл режиссеру.
1 балл мрачной черно-серой картинке.
1 балл звукам которые издавала МамА.
Мой взгляд может не совпасть с вашим, это понятно,вкусы у всех разные! Но надеюсь не нарвусь на минусы непонимания )