С прокладками "Pupi" знакома давно, только покупала "Нормал" в красной упаковке.
Недавно увидела в продаже "Найт" ("Ночь"), решила попробовать.
Место покупки: "Пятёрочка". Эти прокладки встречаются только там.
Цена: 43,99 руб за 8 штук. Очень дёшево.
Производитель: Россия.
Состав прокладок:
Каждая прокладка в индивидуальном пакетике, но привычного клейкого язычка нет.
Открываем.
Длина прокладки - 27 см.
Длина непосредственно впитывающего материала - 25 см.
Маловато для ночи, на мой взгляд...
Итак, основные параметры.
- Клей хороший. Прокладка хорошо крепится к ткани, не отклеивается.
- Поверхность очень комфортная. Тут, кто что любит. Но вот такая мягкая, как пёрышко, "ватная" поверхность для меня намного удобнее сетки, которая в процессе носки даже может натирать.
- Прокладка плохо держит форму. Этим "страдают" многие дешёвые фирмы - "Pupi" не исключение. Мнётся - даже на фото видно.
- Впитываемость средняя. Не для ночных, обильных выделений точно.
Отсюда следует, что надёжными ночными прокладками их назвать нельзя.
Но, если честно, за 44 рубля я этого и не ждала. Есть надёжные ночные прокладки "Олвейс", но стоят они в 4 раза дороже.
Почему я их всё равно буду покупать?
Я использую эти прокладки в качестве прокладок "Нормал", когда месячные "идут на спад".
У них мягкая поверхность, они немного длиннее "нормальных", что очень удобно - что ещё нужно?
В качестве дневных прокладок для средних выделений они мне очень подошли.
Единственный момент, который меня огорчил - ароматизатор.
Он не такой сильный, как у красных "Pupi", но он есть, хотя почувствовала я его не сразу. В прокладках есть цветочная отдушка, хотя и почти не ощутимая.
Но что ж поделать, придётся смириться. Просто мне, как аллергику, она ну совсем не нужна.
Если вам нужна мощная защита на ночь, то вам подойдут эти прокладки длиной аж 36 см!
Или можно подумать о тампонах.
ОБНОВЛЕНИЕ:
- Эти прокладки только выглядят хлипкими - на самом деле они меня уже не раз спасали и сейчас я их использую даже в первые дни при обильных выделениях. Они впитывают очень хорошо и много, прокладка прямо тяжёлой становится.
- Ароматизатора в них уже давно нет! Может, производитель прочёл мой отзыв))) Как-то одна или две партии были с ароматизатором, но теперь прокладки уже давно ничем не пахнут!
- Да, они мнутся, потому что из ваты и не толстые, но на впитываемость это не влияет.