Здравствуйте, мои хорошие?
Ой, сколько хвалебных отзывов я прочитала об авторе нашумевших детективов Ю. Несбё. Как раз на полке у меня было пару его книг. Думаю, а почему я до сих пор не знакома с его творчеством, нужно это срочно исправить!
Мой парень прочитал еще давно две книги из этой серии и был в восторге. Очень ему они понравились! Я думала, что у меня будут такие же эмоции после прочтения, но увы, радости книги мне не доставили. Я разочаровалась!
У книги красивая обложка. История небольшая, зато шрифт крупный. Слог простой, поэтому легко и быстро читается. Можно прочитать даже за один вечер. А теперь стоит сказать о самом главном, о содержании.
Главный герой романа убийца, киллер, работающий на одного очень богатого человека. Один заказ ставит под угрозу его жизнь. Найдет ли он выход из сложной ситуации, и удастся ли спасти себя?
Вроде все звучит таинственно и загадочно. Не совсем понятно, о чем данный детектив и детектив ли это? Я привыкла к тому, что в детективной истории есть какая то тайна, которую предстоит разгадать не только главным героям, но и самому читателю. Кто быстрее это сделает, всегда остается загадкой.
Тут даже не знаю какой жанр. Есть даже любовная линия, но она настолько странная и короткая, прям как сам роман "детектив", что я совсем не прониклась чувствами героев.
Наверное все фанаты Ю. Несбё меня сейчас закидают камнями, но я все равно скажу, что данный роман мне не понравился, он никакой, без интриги и загадок, необычных поворотов событий. Хотя, ладно, пара неожиданных моментов было. Но мне этого мало.
Вторую часть тоже прочитала, о ней Вы прочтете здесь ?? "И прольется кровь"
Она отличается от первой части, герои другие, события другие. "И прольется кровь" - детектив, который лично для меня еще хуже чем этот. Там вообще детективом и не пахнет.
В общем разочарование и только?
Спасибо, что прочитали мой отзыв? надеюсь, он оказался для вас полезным?
ღღღЕсли Вам понравился отзыв, то заходите в мой профиль и подписывайтесьღღღ