Опубликовано 11 Июль, 2022 - 08:32

Мы планировали отправиться в автопутешествие по Карелии первый раз всей семьей (я, жена, годовалый малыш и тесть с тещей). Заранее выбрали турбазу «Хекселя» и забронировали домик в лесу на 20-26 июня. Выехали мы из Санкт-Петербурга 20-го числа и рассчитывали на заселение в 14.00. Нас немного насторожил звонок, от администратора о том, чтобы мы подъехали попозже к 17.00 часам. Мы вошли в положение и остались погулять подольше по городу Сортавала. Связь по пути в Кааламо перешла на финские вышки, а когда приехали на место, то вообще пропала. В итоге добрались до места около 18.00. Домик нам представили, там всё оказалось скромно и уютно. Насторожил один момент – нас просили задержаться, чтобы потравить муравьёв дихлофосом. Это нас немного обескуражило. Руководство заверило нас, что теперь всё в порядке, такое бывает, домик успеет до нас немного проветриться. Мы, воодушевлённые, прогулялись по территории и легли спать. Теща с тестем на первом этаже, я с женой и маленьким ребёнком на втором. Наутро начались наши приключения. Тёща на первом этаже не смогла спокойно спать ночью, потому что её атаковали полчища муравьёв. Когда я спустился посмотреть, то весь пол был усеян трупами огромных муравьёв с крыльями. Какие-то еще были живы и ползали по сетке на окне. Жена сказала, что еще парочка ночью появилась и у нас на втором этаже. Я пошёл общаться с хозяйкой базы по поводу сложившейся ситуации. Переселить в другой домик или номер нас не смогли, так как оказалось, что свободных мест нет. Нам просто предложили освободить домик. Забронировать другое место отдыха я не смог из-за отсутствия связи. Затем хозяйка предложила нам домик у своей знакомой недалеко от водопадов Рускеалы, но на одни сутки. Еще она пообещала компенсацию. Мы, расстроенные, собрали вещи и переехали из Кааламо на новую стоянку. На следующий день мы успели посмотреть Мраморный каньон и вернулись, расстроенные, в Питер, потому что мест рядом нигде не оказалось. Не понял о какой компенсации говорила Татьяна, если она удержала полную стоимость домика за неполные сутки и взяла за сутки проведенные в другом домике. А компенсация/скидка при аренде будет, если мы посетим эту базу в следующий раз, а еще предлагала баню. Меня расстроило, что хозяйка знала, что есть проблема с муравьями от предыдущих жильцов, но не сделала выводов. Не рекомендую семьям с детьми посещать эту базу. При нештатных ситуациях вам не помогут, а так как связи нет, придётся заканчивать отпуск раньше.

Достоинства
  • Для пеших прогулок неплохо
  • Красивые виды
  • Красота карельской природы
Недостатки
  • Муравьи
alastochkin_herokuне рекомендует
11.07.2022