Доброго времени суток!
В сегодняшнем отзыве я бы хотела поделиться впечатлениями от использования крем-масла для лица ФИТОкосметик Питательное авокадо "Свежая косметика" с пребиотиками.
Скажу честно, это была покупка подобно ребенку, который на кассе увидел конфетки. Крем, который стоит чуть дороже проезда в общественном транспорте, интересно же! Понравится - будет шок, не понравится - ничего страшного. А что по факту?
Технические характеристики:
Объем: 50 мл.
Цена: 55 рублей.
Где купить: ФиксПрайс.
Упаковка: небольшая баночка, выполненная из прозрачного пластика.
Баночка оснащена съемной пластиковой крышкой, под которой изначально находилась "конструкция" с кольцом, какая встречается у консервных банок. Вакуум, стерильность и все дела.
От производителя и состав:
В этой баночке 100% натуральное питательное крем-масло для лица. Мы приготовили его из самых свежих ингредиентов и пребиотиков без вредных добавок и консервантов! Нам удалось сохранить в первозданном виде 100% полезных свойств каждого компонента благодаря технологии вакуумной упаковки, чтобы подарить Вашей коже максимум пользы.
Aqua, Glycerin, Persea Gratissima Oil (Масло Авокадо), Butyrospermum Parkii Butter (Масло Ши), Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Mel (Мёд Манука), Collagen (Коллаген), Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Retinyl Palmitate (Витамин А), Xanthan Gum, Sodium Stearoyl Glutamate, Lactobacillus Ferment, Fructooligosaccharides (Пребиотики), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (Масло Облепихи), Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Chlorophyllin-Copper Complex, Parfum.
Цвет: салатово-зеленый.
Аромат: очень свежая и приятная косметическая отдушка, напоминающая туалетное мыло.
Консистенция: кремовая, умеренно плотная, но очень сливочно-мягкая.
О коже
- Комбинированная, чувствительная.
- Атопический дерматит со всеми его причудами.
- Сейчас дерматит в ремиссии.
- Склонна к аллергическим реакциям.
- Присутствуют сальные нити, неравномерный тон, большая склонность к закупорке пор по причине густого себума и узких пор.
Способ применения:
Небольшое количество крем-масла нанесите на чистую сухую кожу лица и шеи, оставьте до полного впитывания. Подходит для ежедневного использования. После вскрытия хранить не более 30 суток.
Очищаю кожу привычным средством для умывания - тоник - сыворотка (при необходимости) - крем ФИТОкосметик Питательное авокадо "Свежая косметика".
Именно к использованию крема нареканий нет. Он отлично распределяется и не конфликтует с декоративной косметикой или другим уходом, а о большем я расскажу чуть ниже.
Результат:
Фотографии еще с апреля, поэтому плачевное состояние кожи не актуально. Просто руки до написания отзыва дошли только сейчас.
Достоинства:
Первые несколько дней я была в огромном восторге от крема! Получить такое гармоничное сочетание увлажнения и питания за такие смешные деньги было удивительным. Причем это не было снисхождением для бюджетного продукта, так как я стараюсь оценивать работу средства без привязки к цене. Но спустя неделю/полторы регулярного использования и попытке дать крему второй шанс я поняла следующее.
1. Несмотря на такую сливочность и густоту текстуры, крем хорошо ложится на кожу в плане того, что он не блестит, сохраняя умеренную матовость кожи.
2. Выраженно смягчает даже очень огрубевшие участки кожи. Если вам нужно смягчить что-то здесь и сейчас, то хороший вариант.
3. Расход умеренный. Такой баночки вполне хватит и на полтора/два месяца, если использовать крем два раза в день. Однако напоминаю, что производитель заявляет о том, что крем пригоден к использованию в течение месяца. Прислушиваться или нет - ваш выбор. Но я отмечу, что у меня крем уже месяцев пять стоит открытым и органолептически никак не изменился.
Недостатки:
1. Как же некомфортно крем ощущается на лице! Я люблю жирные текстуры (особенно в холода и крем нивеа в синей банке - моя любовь), моя кожа отлично переносит масла, но этот крем, ухх. Он "тяжелый" на коже, он создает парниковый эффект, лежит маской, его присутствие ощущается на лице и иногда возникает желание умыться, чтобы вернуть комфорт и ощущение чистой кожи. И все это проходит через час примерно, но этот час еще надо пережить.
2. Ложное увлажнение! Намочите кожу и вам тоже будет казаться, что она увлажнена ровно до тех пор, пока вода не впитается. Вот и мне казалось, что крем увлажняет, но это лишь действие самой текстуры. Со временем я начала замечать, что коже не хватает влаги, она начинает сохнуть (что особо очевидно в период включения/отключения отопления).
3. К большому сожалению особенности текстуры этого крема не прошли бесследно для моей кожи и все вылилось в закупоренные поры, которыми мое лицо реагирует на самые разные текстуры, а на такие, которые полиэтиленом ощущаются на лице, и подавно.
Могу ли я сказать, что крем ФИТОкосметик Питательное авокадо "Свежая косметика" безнадежный? Наверное, нет. Но мне искренне хочется, чтобы у каждого была возможность покупать такие кремы баловства ради.
Всем спасибо за внимание!