В поисках достойного пива мы обратили внимание на ирландский лагер HARP Premium. В Ирландии это пиво очень популярно, считается чуть ли не ирландской достопримечательностью. В прочем, в других европейских странах HARP Premium тоже высоко оценивается любителями пенных напитков.
Что же собой представляет хваленый HARP Premium на российском рынке?
Мы приобрели вот такую алюминиевую банку пива в "Красное и Белое" за 130 рублей. В целом, нормальная цена за хорошее пиво.
На банке идет русифицированный текст. Как оказалось, данное пиво производят теперь у нас в Московской области, г.Мытищи, но по рецепту и под контролем Diageo Ireland.
Цвет пива красивый, соломенный с карамельным оттенком. Аромат пива не ярко выраженный. Пена умеренная, быстро оседающая. Алкоголя в пиве - 5% об. Это чувствуется.
Вкус: вот здесь вот уже что-то не то... Мне вообще было сложно понять, за что так популярен этот лагер. Вкусовые качества пива достаточно бедные, как будто пиво подразбавили водой. В целом, водянистость пива воспринимается отчетливо. Единственное, что выражается во вкусе - это характерная кислинка с горьковатостью в послевкусии.
Мне такой хмельной напиток не пришелся по душе. Не понятно, за что отдавать такие деньги, если можно купить пиво лучшего качества. Скорее всего, причина - производство на Московском заводе. Думаю, в Ирландии HARP Premium все же на порядок достойнее, чем то, что производят у нас, хоть и под контролем их пивоварни.